Любитель автомобилей воплотил фантазию в жизнь: настоящий Batmobile

Любитель автомобилей из штата Огайо, США Кэйси Путч воплотил фантазию в жизнь. Он сделал  настоящую модель Batmobile (Бэтмобиля), который получил технический паспорт транспортного средства.

Этот автомобиль сделает честь каждому, кто будет владеть им, в том числе и герою фантастических сериалов — Бэтмену.

Любитель автогонщик и фанат сериалов про Бэтмена, Кэйси Путч создал первый в мире автомобиль на реактивной тяге, который получил сертификат транспортного средства. Это автомобиль из фантастичного сериала в реальной жизни развивает скорость до 290 км в час.

Любитель автогонщик 5 месяцев кропотливо трудился над репликой фантастического оригинала, которую собирал по крупицам из аэрокосмических материалов и поликарбоната.

Но самая любимая и интересная вещь для него это установка на автомобиль летучей мыши военной турбинной двигательной установки применяемой на вертолетах военно-морской авиации для уничтожения торпед противника.

Автомобиль, построенный по образцу прототипа из фильма 1989 года получил сертификаты транспортного средства и участника дорожного движения.

29-летний автомобилестроитель говорит, что из-за своих форм, которые он в точности повторил в своем детище, он имеет достаточно большое лобовое сопротивление и поэтому он может развивать от 265 до 290 км в час.

Удивительно и то, что Кейси проработал дизайн своего автомобиля полностью в голове, без использования компьютера и карандаша.

Сейчас талантливый конструктор вынашивает идею построить суперкар для кольцевых гонок  Indy и войти в список  500 win (500 победителей).

Кадр из фильма о Бэтмене. Таким предстает автомобиль по версии фантастического экшена.

COMMENTS