Львица Паша в Зимбабве установила рекорд, родив 8 детенышей

Львица Паша в парке львов и гепардов дикой природы в Зимбабве установила мировой рекорд, родив 8 детенышей. По этого в июле этого года львица в Китае родила шестерых детенышей.

Львица в парке Зимбабве побила мировой рекорд, родив 4 ноября в парке львов и гепардов, расположенного на окраине города Хараре в одном помете сразу восемь детенышей, несмотря на то, что ей давали противозачаточные средства.

Она ранее в этом году уже родила двух львят и сотрудники парка начали давать ей противозачаточные таблетки, чтобы сохранить ее здоровье.

Как известно, львица за одни роды приносит до двух, редко до четырех детенышей. Ветеринарам теперь интересно, почему так произошло, что в результате приема препаратов вместо защищенности родилось аж 8 львят. А пока львица Паша, как молодая мама героиня получает дополнительное питание для восстановления сил.

Руководители национального парка о рождении объявили только сегодня, исходя из того, что здоровье родившихся львят дает основания говорить, что все выживут. Они сейчас много спят и как только просыпаются, сосут бутылку с питательной смесью. Каждую минуту львята находятся под наблюдением сотрудников парка.

Сотрудники очень дорожат таким актом рождения восьми детенышей в одном помете, ведь это мировой рекорд. Он войдет в историю национального парка, его будут изучать другие парки.

COMMENTS