Лучший строитель карточных домиков показывает свой класс


Брайан Берг из Айовы, США всемирно известный супер строитель карточных домиков. В этом деле он достиг замечательных успехов.
Последнее достижение Брайана это сооружение восьмиметрового дворца, который он сложил в Далласе.
Впервые Брайан Берг взял в руки карты в восемь лет, а сейчас он имеет 30-летний стаж карточного строительства. На то, чтобы сложить высотой в 8 метров дворец, он истратил 1060 карточных колод. Как шло строительство этого уникального карточного домика можно посмотреть на видео.

Среди его карточных прототипов есть нью-йоркские небоскребы, Замок Золушки (Cinderella’s Castle) и другие известные архитектурные сооружения. Строительными элементами архитектурных сооружений являются самые обыкновенные карты, и, несмотря, на общеизвестное мнение о хрупкости карточных домиков, они довольно хорошо держатся.

За свою карьеру строителя карточных домиков и после получения образования в Гарварде по архитектуре 37-летний американец несколько раз устанавливал рекорды, которые зафиксированы в Книге рекордов Гиннеса.

Его самая большая работа — Venetian Macau Resort-Hotel — побила его же мировой рекорд. На сооружение этого отеля у него ушло 4000 карточных колод или 219 тысяч отдельных карт. На сооружение с нуля и до самой последней, уложенной карты ему потребовалось 44 дня.

При складывании карт он использует несколько, только ему известных, способов размещения карт. Он никогда не кладет карты, как попало. Карты всегда укладываются в определенном порядке. Это делает их сооружения довольно устойчивыми к разрушению.

Брайан понимает, что его карточные домики, вещь недолговечная, и должны когда-то разрушиться. Как правило, он сам принимает участие в разрушении своих карточных архитектурных сооружений. По его мнению, разрушение тоже творческий процесс. Самый любимый способ разрушения своих карточных домов у Брайана Берга при помощи фена. Когда он струей воздуха разрушает свой очередной карточный домик, он не только его разрушает, но еще и тестирует для себя, какая же технология сооружения более крепкая.

Видео, как Брайан Берг строит карточные дворцы и их разрушает:

COMMENTS