Лучшие изобретения 2010 года в области военных технологий

Ракета X-51A WaveRider

Ракета X-51A WaveRider

С приближением Рождества или Нового Года в мире начинается пора подведения итогов 2010 года. Журнал «Time» составил свой рейтинг по различным отраслям деятельности. В области военной техники  лучшими изобретениями стали.

1. Супер пистолет с водяным зарядом (Super Super Soaker)

Super Super Soaker

Super Super Soaker

Можно сказать детский водянной пистолет стал профессиональным оружием. Этот «водянной уничтожитель» применялся в Афганистане для обезвреживания мин, устанавливаемых на дорогах. Представляет прозрачный пластиковый контейнер с водой и взрывчаткой, под воздействием взрывчатки струи воды как лезвием измельчают цель.

Разработано устройство в лаборатории Sandia National Laboratories в Нью-Мехико. Названный «струйно-водянное выводящее из строя устройство» придумано группой специалистов: Стивом Тоддом (Steve Todd), Чэйнсом Хьюзом (Chance Hughs) и Хуаном Карлосом Якаборси.

2. Умная взрывчатка

Традиционная взрывчатка является нестабильным веществом, которое могут сдетонировать при падении, от взрыва самодельных устройств террористов вдоль дорог, при попадании случайной пули. Новая взрывчатка по названием IMX-101 более безопасна в этом отношении и от воздействия температуры. Ученые работали более 4-х лет над созданием этой взрывчатки и в 2011 году она планируется для промышленного производства.

Умная взрывчатка

Умная взрывчатка

3. Управляемая ракета The X-51A WaveRider

После десятилетний огромных накоплений в военных арсеналах разрушительных средств при ведении масштабных боевых действий, США разработали новый тип оружия для ведения изолированных конфликтов, в высокой точностью поражения и высокой скоростью доставки.

Ракета X-51A WaveRider

Ракета X-51A WaveRider

Перспективная управляемая ракета X-51A WaveRider, которая обладает возможностью в течение одного часа атаковать объект в любой точке земного шара, демонстрирует это направление. Сверхзвуковая управляемая ракета X-51A WaveRider способна за 10 минут преодолеть 1000 км.

4. Пленка X-Flex для защиты от взрывов

Хотя пленка X-Flex в качестве обоев вашего помещения не делает их более эстетическими, но зато прекрасно предохраняет от разрушительного воздействия взрывчатых веществ, пуль и других антропогенных факторов разрушающего воздействия.

Защитная пленка

Защитная пленка

Эта пленка предназначена для укрепления стен зданий. Сочетание кевлароподобного материала с гибким полимером дает прекрасную защиту зданий и сооружений от террористических актов дало повод американцам начать планировать оборудовать все свои зарубежные представительства и военные базы таким материалом. Сейчас идет работа по адаптации этого материала для покрытия окон.  

5. Костюм железного человека

Так можно назвать новую революционную разработку американских инженеров. Устройство, которое разработчики из Сток-Лейк Сити назвали XOS 2, одетое на слабого человека делает из него суперсилача. Так даже ребенок в таком костюме может легко поднять 100 килограмм.

Костюм железного человека

Костюм железного человека

Человек в XOS 2 может проломить древесину и многое другое. В армии он может использоваться в первую очередь для переноса тяжемых снарядов и ракет, на складах, учениях, при переходах. Модель для дома позволит сделать ваши мечты реальностью.

COMMENTS