Лора Деккер уже завершила свой путь через Атлантический океан

15-ти летняя голландка Лора Деккер, которая в августе из своего родного городка Ден Оссе, Голландия отправилась в Португалию, чтобы оттуда в сентябре отправится в кругосветное путешествие, завершила один из самых длинных переходов через Атлантику длиной в 4 тысячи километров.

Эпопея Лоры Деккер сначала началась в судах, где еще 14-ти летняя храбрая девушка отстояла свое право одной совершить кругосветное путешествие на яхте.

И вот она успешно завершила один из труднейших этапов этого путешествия — она переплыла Атлантический океан и оказалась на Карибах. Когда она сошла на берег после своего непрерывного 3-х недельного плаванья по океану, она сказала, что чувствует себя необычно.

Лора Деккер, которая кроме всего прочего, хочет установить рекорд Книги Гиннеса и стать самой молодой девушкой в одиночку совершившей кругосветное путешествие. Это она должна сделать до 20 сентября 2012 года.

А сейчас она прошла по морским просторам Атлантики от островов Зеленого Мыса  у берегов Западной Африки до острова Сен-Мартин в Карибском море более 4 тысяч километров.

Суд в родной Голландии в конце-концов согласился с ее намерением самостоятельного кругосветного путешествия, но при этом он потребовал, во-первых, заменить первоначальную яхту, на которой планировалось плавание на более мощную и крепкую, во-вторых, оснастить ее самым совершенным навигационным оборудованием и средствами связи, в-третьих, обязал Лору пройти курсы выживания в море, где ее учили оказывать себе медицинскую помощь, бороться со слабостями организма, в том числе со сном.

Свой путь она начала 21 августа из Гибралтара, потом она доплыв до Канарских островов 2 месяца пережидала прохождения сезона ураганов. И, наконец 2 декабря, она отправилась к Карибам. И вот она уже здесь.

Ее 12-ти метровая яхта Guppy прибыла в порт Симпсон Бэй Лагуна, около Филипсбурга на острове Сен-Мартин. Здесь собрались любопытные и корреспонденты, которые встречали смелую морячку.

Она говорит, что по плану она заказала проход Панамского канала в апреле, мае, а до этого она планирует пробыть в этом районе.

Вообще говоря затея с Книгой рекордов Гиннеса может не состоятся, так как оргкомитет в силу того, чтобы снять попытки рисковать жизнью все более молодых людей устанавливать такие рискованные рекорды, решил не фиксировать это как рекорд.

К тому же уже был случай, когда спасали 16-ти летнюю американку Эбби Сандерленд ( Abby Sunderland) в Индийском океане.

Пока же мировой рекорд находится в руках 16-ти летней австралийки Джесики Уотсон (Jessica Watson). Она за 210 дней обогнула земной шар по воде. Правда, для этого ей пришлось практические не выходить из лодки.

Лора Деккер имеет совершенно свой оригинальный взгляд на кругосветное путешествие. Во-первых, она хочет посетить многочисленные порты на пути следования. Во-вторых, она не ставит целью как можно быстрее завершить путь. Она даже подумывает вернуться домой, завершить обучение и потом продолжить путешествие.

Напомним Лора Деккер родилась в семье заядлых яхтсменов, прямо во время их путешествие в водах Новой Зеландии, и поэтому она получила паспорт гражданина Новой Зеландии.

COMMENTS