Лондонский небоскреб Shard самый дорогой в мире для посещений

Лондонский небоскреб Shard самый дорогой в мире для посещений

Shard самый дорогой в мире для посещений   Taipei 101 самый дешевый в мире для посещений

Специалисты подсчитали, что посещение самого высокого в Европе лондонского небоскреба Shard самое дорогое в мире, а тайваньского небоскреба Taipei 101 — самое дешевое.

Говорят, что в ясный безоблачный день посетители лондонского  небоскреба Shard, в переводе означающего Осколок, самого высокого в Европе, видна Франция через Ла-Манш.

Но, несмотря на прекрасные панорамные виды самого высокого европейского здания у него есть один крупный недостаток с точки зрения туристов — соотношение цена входного билета высота смотровой площадки самая высокая в мире.

Лондонский небоскреб, стоимость строительства составляет $750 миллионов, широко открыв двери для посещения в феврале 2013 года, на входе с каждого взрослого посетителя берет 47 долларов. С учетом более дешевых детских билетов средняя семья из четырех человек в итоге должна заплатить около 130 долларов за 30-ти секундный подъем на 68 этаж, где расположена смотровая площадка Shard.

Возможно высокая стоимость входного билета связана с высокой стоимостью эксплутационных расходов на обслуживание здания. Вся его поверхность выполнена из стекла и для поддержания блестящего внешнего вида требуются значительные затраты на мойку стекол.

Панорама Лондона с Осколка

Но посещение смотровой площадки на 244-метровой высоте, с которой открываются потрясающие панорамные виды Лондона и его окрестностей, по цене затрат для посетителя плохо смотрится на фоне таких же смотровых площадок других небоскребов мира. Так, например, посещение смотровой площадки небоскреба Taipei 101 в Тайване, которая расположена на 382-ти метровой высоте, для взрослого обойдется втрое дешевле — 15,25 долларов. Это самая лучшая цена в мире при соотношении стоимость посещения на метр высоты и для этого показателя в 5 раз лучше лондонской цены.

Закат над Лондоном из Shard

Для сравнения стоимость смотровой площадки у нью-йоркского небоскреба Empire State Building на высоте 412 метров будет 18 долларов для взрослого.

Но несмотря на критику СМИ по поводу высокой стоимости посещение лондонского Осколка одно из самых востребованных в мире. Здание имеет 72 этажа предназначенных для обитания людей, а этажи расположенные выше до самого последнего 87 этажа  на высоте 310 метров уже слишком узки, так как конструкция небоскреба имеет конусную форму.

Небоскреб Shard является частью большого ансамбля застройки знаменитого лондонского района Саутуарк, которая называется London Bridge Quarter. Рядом располагается здание The Place, связанное с London Bridge Station, новой центральной площадью, автовокзалом и железнодорожным вокзалом.

COMMENTS