Личная подводная лодка маневрена как дельфин, а похожа на косатку

Индивидуальная подводная лодка — мечта некоторых любителей покорения водной стихии — появилась на свет. Модель индивидуальной подводной лодки Seabreacher X недавно была продемонстрирована на озере  Вискитаун, северная Калифорния.

Она вырывается из воды как ужасная косатка и несется по воде с бешенной скоростью. Скорость этой индивидуальной подводной лодки достигает 80 км в час, а по маневренности ее можно сравнивать с дельфином.

Эта подводная лодка сконструирована и построена фирмой Innespace Marine, модель Х является более экстремальной, чем другая модель этой же компании  J.

По заявлению компании модель Х, раскрашенная в «боевые» цвета обладает набором свойств таких, как очень быстрое погружение и выныривание, быстрое перемещение по поверхности воды.  Полностью новая векторная система тяги имитирует движения реальных морских животных, таких как акулы и дельфины. Выхлопная система с возможностью пользовательской настройки имитирует рычание во время движения по поверхности.

Ее 260-сильный двигатель с турбонаддувом позволяет развивать скорость 80 км в час на поверхности воды и до 40 км в час в подводном положении. В целом управление этой подводной лодкой схоже с современным высокотехнологическим автомобилем.

На борту Seabreacher X есть установленный  iPod, навигатор GPS, ее раскраска может быть выполнена по индивидуальному проекту и даже видеокамера, которая может передавать изображение на LCD экран в кабине.

Конечно, все это удовольствие стоит недешево. Стандартная модель стоит 65 тысяч долларов, но есть возможность дооснастить Seabreacher X дополнительным оборудованием и тогда ее стоимость возрастает до 85 тысяч долларов.

Брэдли Хасемейер, обозреватель технических средств передвижения говорит, что за эту цену вы получаете 27% дельфина, 37% акулы, 47% реактивной лодки и 100% полного восхищения.

COMMENTS