Лазерный пулемет Гатлинга станет оружием против БПЛА

Лазерный пулемет Гатлинга станет оружием против БПЛА

Лазерная пушка Гатлинга

На экспо в Лондоне немецкая Rheinmetall Defence Electronics  показала лазерную установку против БПЛА. Народ окрестил ее лазерный пулемет Гатлинга.
На проходящей в Лондоне оружейной выставке Defence and Security Equipment Industry внимание специалистов привлекла внимание разработка RDE.

Для презентации было представлена система корабельного базирования. Она предназначена для борьбы с дронами, а также с минами, снарядами летящими от противника, ослеплять сенсорные датчики и даже прожигать дыры в корпусах техники противника.

Система представляет 4 лазерных пушки по 20 киловатт каждая, которые смонтированы на единой турели. Подсистема пространственного сведения лучей сводит лучи этих четырех лазеров в одну точку, таким образом поражающая мощность возрастает в 4 раза до 80 квт. Возможности подсистемы пространственного сведения лучей позволяют управлять большим количеством отдельных лазерных пучков.

Более того система управления способна сконцентрировать на одной цели лучи от нескольких подобных систем.

Поэтому в принципе образцы оружия могут иметь разную поражающую силу или, например, все такие системы установленные на корабле, могут нанести удар по одной цели.

Каждый лазер имеет линзу, которая не дает лучам рассеяться из-за тумана, дождя или водяных капель.

Сообщается, что на демонстрационных испытаниях система от Rheinmetall Defence Electronics сбила БПЛА на расстоянии 500 метров.

COMMENTS