Крошечный терьер Суни весом 100 грамм претендует на самую маленькую собаку мира

 

В Польше, городе Яроцин живет крошечный терьер Суни (это она) весом 100 грамм, которая претендует на самую маленькую собаку мира и может попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

Этот крошечный терьерчик имеет все шансы стать суперминиатюрным в мире и попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Помесь терьера Суни, когда родилась весила всего 45 грамм, и сейчас три месяца спустя она имеет рост 6 сантиметров, что меньше мобильного телефона ее хозяина.

Хотя сейчас, спустя три месяца, она набрала вес, который правда не ломает весы, как видно на снимке Суни весит чуть больше 100 грамм, но польские ветеринары считают, что дальше набирать вес Суни будет мало.

Владелица собаки Анна Похл считает, что ее маленькая собачка достойна большой короны — самой маленькой собаки мира. Когда Суни родилась, то ей давали мало шансов выжить.

Сейчас хозяйка и Суни встречались с официальными лицами Книги Гиннеса об оформлении заявки на рекорд. Хотя Суни и сейчас по своим параметрам самая маленькая собака в мире, но по правилам Книги Гиннеса, ей дали испытательный срок 9 месяцев, и если за это время никто не посягнет на ее результат, она будет занесена в Книгу рекордов Гиннеса.

  

Но в Англии у Суни есть конкурент — щенок по имени Мини, который при рождении весил еще меньше, чем Суни — 37 грамм.

Сейчас владелицей титула самой маленькой собаки в мире, что зафиксировано в Книге рекордов Гиннеса, является собака породы чихуахуа по кличке Бу Бу из Кентукки, США с 2008 года.

COMMENTS