Космическое наблюдение обнаружило затерянные пирамиды в Египте

Космическое наблюдение помогло обнаружить 17 пирамид  и более 3000 древних поселений в Египте ранее не обнаруженных с земли.

Сейчас археологам для поиска объектов помогает космическая техника. Таким образом при помощи спутника в Египте были сделаны последние археологические находки пирамид и древних поселений.

Более 1000 захоронений было обнаружено при помощи технологии инфракрасного зондирования под песками пустыни со спутника с высоты 725 километров.

 Археологи на земле уже обнаружили две пирамиды из числа обнаруженных из космоса и они верят, что есть тысячи неразведанных археологических объектов в этом регионе.

Археолог из НАСА, Сара Парсак даже не верила, что они смогут обнаружить такое количество древних объектов. Раскопать пирамиду — это мечта каждого археолога.

Открытия имеют важное значение. До недавнего времени считалось, что в Египте насчитывается 140 пирамид.  Но эксперты утверждали, что существуют еще другие неоткрытые, похороненные в песках пустыни пирамиды. Сара Парсак анализировала изображения полученные камерами наблюдения установленных на спутниках, которые могут обнаружить довольно небольшие объекты погребенные под слоем песка диаметром менее одного метра.

Плотность глиняных кирпичей, из которых древние египтяне строили дома и пирамиды гораздо больше песка и почвы, которые их окружают и это позволяет делать снимки очертаний домов, храмов, гробниц и других сооружений построенных тысячи лет назад со спутника с высоты 725 километров, которые скрыты от простого взгляда.

Камеры спутников дают возможность делать снимки на которых различаются объекты меньше метра.

Эти выводы ученых работающих на стыке археологии и космических технологий дают новый толчок к расирению поиска в районе Египта. Наиболее перспективным районом раскопок является район Таниса, где проходили съемки блокбастера о Индиане Джонсе и на предполагаемом месте Ковчега был обнаружен 3000-летний дом. Самое поразительное, что его очертания полностью совпали с изображением полученным из космоса.

Правительство Египта полностью поддержало инициативу дальнейших поисков древних сооружений при помощи космических технологий.

COMMENTS