Конструктор летающего автомобиля обещает его скорое появление

Летающий автомобиль SkyCar 400

 

Частная компания Moller International из Калифорнии после многих лет труда создала летающий автомобиль SkyCar 400, который практически готов выйти на широкий рынок.

Разработчики этого летающего автомобиля говорят, что им необходимо всего лишь 80 миллионов долларов, чтобы вы уже на следующее утро смогли взлететь в воздух на личном летающем автомобиле от ворот своего дома.

Многолетние усилия компании Moller International привели к тому, что давнюю мечту из научной фантастики воплотить в турбовинтовую реальность. Их летающий транспорт SkyCar 400, который может развивать до 500 км в час на высоте около 10 км, может перемещать 4-х пассажиров, не претендуя на замещение коммерческие авиаперевозки. 

Летающий автомобиль SkyCar 400

Но они не хотят, чтобы их летающий автомобиль был только предметом элитного узкого круга любителей. На сегодняшний день удовольствие посидеть за ручками управления этого летающего автомобиля испытали немногие. Вместо этого компания вынашивает мечту, чтобы их недорогой, личный транспорт вертикального взлета посадки или внедорожник стал массовым автомобилем.

В принципе этот автомобиль является отличной альтернативой наземным спортивным автомобилям.

По заявлению конструктора этого автомобиля Пола Моллера сейчас южнокалифорнийская компания готова расширить финансирование на выведение SkyCar 400 на коммерческий рынок.

Венчурный проект Moller International с  Athena Technologies, Inc из Харбор-Сити Калифорнии предназначен для сопряжения 30 летнего опыта конструкторского опыта Moller и производственных возможностей Athena, которая имеет производственные площадки в Китае. Первоначальная сумма инвестиций объявлена 80 миллионов долларов. Но это только вершина айсберга. Компании планируют вложить $480 миллионов в разработку различных типов транспортных средств.

В числе этих проектов и транспортное средство «Neuera» — летающая тарелка, которая работает на нескольких высокоскоростных вентиляторов. Она может перемещаться на высоте около 3-х метров над практически любой поверхностью: водой, землей, болотом, песком, снегом, объединив в себе функциональные возможности лодки, средства на воздушной подушке, квадроциклов, снегоходов и других внедорожников.

Первая модель коммерческого типа увидит свет в конце 2013 года.

Видео о летающем автомобиле и его конструкторе:

COMMENTS