Кофе, с которым вы проживете свыше 90 лет, варят на греческом острове Икария

Кофе на песке на острове Икария

Ученые утверждают, что есть специальные типы замечательного напитка — кофе,  которые дадут вам возможность прожить свыше 90 лет. Жители греческого острова Икария благодаря местному кофе этому подтверждение.

Как отмечают исследователи, на греческом острове Икария кофе заваривают не так, как сейчас принято во всех странах и технологии, которая заложена в кофейные машины, а так называемом способом «на песке». Этот способ предполагает, что кофе засыпается в специальную посуду, которая называется турка, заливается водой и ставиться в емкость, обычно это железный ящик, заполненной песком. Турка не просто ставится на песок, а зарывается в него. Горячий песок, нагреваемый снизу ТЭНами, охватывает турку со всех сторон, кофе в нем постепенно нагревается и сверху образуется стойкая пенка. Как только кофе начет закипать — пенка начинает выползать из кофеварки — кофе считается готовым и разливается по чашкам.

Как показало исследование, употребление определенного типа кофе может продлить вам жизнь. Исследователи изучали причины долголетия жителей греческого острова Икария, которые могут похвастаться самыми высокими показателями долголетия. Они обнаружили, что чашки кофе, сваренного по-гречески, может иметь ключевое значение для здорового состояния сердечно-сосудистой системы. Результаты опубликованы в журнале Vascular Medicine.

Однако, кто пьет обычное кофе в Великобритании, не проявил таких показателей сердечно-сосудистой системы. Ведущий руководитель исследования доктор Сайсос из университета Афинской медицинской школы отмечает, что приготовление кофе по-гречески, которое богато полифенолами и антиоксидантами, содержит умеренное количество кофеина дает значительные преимущества перед другими сортами кофе и способами приготовления.

Ученые обнаружили связь между кофе и эндотелием, который помогает регулировать свертываемость крови и укрепляет иммунную систему. Дисфункция эндотелия может привести к гипертонии и диабету.

COMMENTS