Китайский конструктор создал вездеход Volkswagen Aqua


Китайский конструктор Юхан Чжан создал концепт вездехода под названием Volkswagen Aqua, который экологичен и может перемещаться как по воде, так и земле или льду.
Принцип движения автомобиля — на воздушной подушке. Концепт молодого китайского дизайнера, которому всего 21 год, может свободно перемещаться по асфальту, песку, камням, льду и даже … по воде. Вездеход, который работает на принципе воздушной подушки, может развивать максимальную скорость до 100 км/час и без остановок пересекать границы разных сред, например плавно, без остановок и переоборудования, выезжая из воды на сушу или другие покрытия.

Китайский конструктор назвал свое детище Volkswagen Aqua и создал он его в рамках проекта финансируемого немецким автопроизводителем Volkswagen, готовясь к всекитайскому конкурсу.

Концепт имеет яркий, прилизанный дизайн с четырьмя вентиляторами, которые соединены с воздушными подушками для нагнетания воздуха, чтобы Volkswagen Aqua парил над поверхностью.

Кроме всего прочего концепт экологически чистый. Его два двигателя рассчитаны на питание от водородных топливных элементов с нулевым уровнем выброса окиси углерода. Один двигатель предназначен для наддува воздуха в воздушную подушку, а второй — для движения вперед и управления направлением движения.

Конкурс проходил под девизом «Придумать внедорожник для Китая». Конструкция внедорожника Volkswagen Aqua основана на технологиях, которые доступны уже сейчас, т.е. его появление на свет вполне доступно для автомобильной промышленности.

COMMENTS