Киерон Уильямсон продал 12 картин за 10 минут на $160 тысяч


Киерон Уильямсон или, как его еще называют «Маленький Мане»,  продал последних двенадцать  своих картин за 10 минут 30 секунд на общую сумму $160 тысяч.
Любители его искусства выстроились в очередь задолго до открытия галереи. В этот день ему разрешили прогулять пару первых уроков, потому что у 9-летнего Киерона была уважительная причина, в галерее Pictuercraft в Холте была продажа его самых последних двенадцати картин.

Киерон Уильямсон юный гений

И, честно говоря, он, наверное, не ожидал, что прогул от уроков будет столь коротким. Все дело в том, что все двенадцать работ, характерных только для руки Киерона пейзажей, были проданы за рекордные десять минут 30 секунд после открытия галереи. Стоимость вырученного от продажи 12 картин тоже впечатляет 160 тысяч долларов.

К 9-ти утра, моменту открытия галереи, около дверей ожидала очередь из любителей и экспертов живописи со всего мира. Киерон Уильямсон продавал акварели, масло и пастели. Еще до открытия 5-ой выставки Киерона телефон галереи обрывали звонки из Китая, США, чтобы забронировать очередь.

Маленький мальчик, который любит играть в футбол, так же, как и рисовать, стал международной сенсацией в творческом мире еще в 2008 году, когда в 6-ти летнем возрасте он нарисовал первые пейзажи в Девоне, Корнуоелл.

На последней большой выставке в июле этого года его 33 работы были проданы в течение 30 минут на 450 тысяч долларов и еще две работы были проданы в августе и сентябре по 30 тысяч каждая.

До того, как он недавно купил новый дом для себя и своей семьи за 220 тысяч долларов в сельской местности Лудхэма, графство Норфолк, его семья жила в съемной квартире неподалеку с автозаправкой.

Работы на последней выставке продавались от 2-х тысяч долларов за композицию заката в Норфолке до 25 тысяч долларов за работу в духе импрессионизма Сулейманской мечети в Стамбуле.

Успех выставки Киерон отмечал с отцом Кейт, которому 45 лет, мамой Мишель, которой 36 лет и младшей сестрой Билли-Джо, которой семь лет китайской едой на вынос.

Отец говорит, что его сын в принципе не отличается от сверстников, он также как они каждый день ходит в шортах в школу и приходит весь грязный после футбола. Но с красками он работает также каждый, предпочитая рисовать утром до ухода в школу.

Удивительный пейзаж в стиле импрессионизма, который продан за 9 тысяч долларов.

Владелец галереи Адриан Хилл поражен, с какой скоростью ушли работы Киерона, а еще, он обратил внимание, что с каждым днем работы маленького гения становятся все более технически сложными, зрелыми и глубокими.

COMMENTS