Какое молоко полезно для здоровья?

Многих интересует вопрос: полезно ли молоко или это продукт питания не нужен? Общественная организация «Совет по изучению молока», казалось бы должна ратовать за него, но, к удивлению, они сказали, что молоко вредно. Давайте разберемся, чем же они аргументировали свой вывод.

Много исследований говорят о том, что молоко пить надо и это полезно. Молоко позволяет увеличить потребление белка, сократить потребление сахара, оно и молочные продукты содержат много кальция, что ограничивает усвоение жира из других продуктов.

Вот некоторые факты о молоке.

1. Молоко является продуктом сжигающим жир.

Возможно. В исследовании университета Теннеси оказалось, что те особы с избыточным весом, которые 3 раза в день употребляли молочные продукты, богатые кальцием сбросили вес больше, чем те, которые питались также, но употребляли меньше молочных продуктов. К тому же оказалось, что просто добавление микроэлемента кальция в диету не давало такого эффекта, как именно употребление молочных продуктов. Ученые считают, что хотя кальций и способствует сжиганию, но белки входящие в состав молока создают дополнительный эффект сжигания жира.

2. Употребление молока наращивает мышцы.

Абсолютная правда. Молоко является лучшим на планете продуктом для образования мышечной ткани. В молоке много высококачественного белка: около 80% казеина и 20% сыворотки. Сыворотка это так называемый «быстрый белок» потому что быстро расщепляется на аминокислоты и всасывается в кровь. Он очень полезен сразу после тренировки. Козеин медленно расщепляется и идеально подходит для стабильного снабжения организма меньшим количеством белка более длительное время во время между приемами пищи или во время сна.

3. Коровам дают антибиотики. А это вредно.

Никто точно не знает. Некоторые ученые утверждают, что антибиотики, которые даются коровым, делают человека, употребляющего этого молоко устойчивым к этим антибиотикам. Это делает неэффективным лекарственные препараты на основе этих антибиотиков, когда вы их принимаете при инфекции. Правда, гормоны и антибиотики ни когда не были в естественном рационе коровы. Но у потребителя есть выбор, в торговле есть продукты без содержания антибиотиков и гормонов.

4. Обезжиренное молоко более полезно, чем цельное.

Нет. Хотя ранее писалось, что обезжиренное молоко снижает уровень холестерина. Однако исследование показывает, что это настолько незначительно, что не имеет смысла об этом задумываться. Поэтому можно сказать, что, употребляя от 2 до 3 чашек молока или обезжиренного (2%) или обычного цельного, главный итог таков, подтвержденный британскими учеными: снижается риск как инфаркта, так и инсульта.

COMMENTS