Как бороться с похмельем (рецепты со всего мира)

Похмельный синдром

Похмельный синдром

Приближается череда праздников: Рождество, Новый Год. И с праздниками нас поджидает сопутствующим праздникам синдром похмелья.

 Как справляются с ним в разных странах? Краткая инструкция перед новогодними праздниками.

Кстати на Западе следующая неделя уже Рождественская, так что им первым мучится. Так как же спасаются от похмелья в различных частых света и странах.

  Корея.

Те, кто не сможет себя контролировать накануне может «полечить» себя  миской горячего Хэджангука (Haejangguk). Это один из любимейших супов используемых как a похмельное лечение в Корее. Оно состоит обычно мясистого  позвоночника свинины, высушенной капусты, свернутой крови вола, и отварные овощи в крепком говяжем бульоне.

Некоторые варианты облегчения состояния предлагают пить соления, употребление соленых креветок и употребление вместе со сладким рисовым вином разведенной в ней муки.

.

 Ирландия

Многие выпивохи клянутся «волосами собаки», чтобы справится с похмельем.

А вообще традиционным «лечением» похмелья в Ирландии считается пинта Гиннеса и полдесятка устриц. Кстати в устрицах есть цинк, повышающий ваше либидо. Хотя, какое либидо, когда зверски болит голова.

Гаити

Священики вуду рекомендуют обратить свой гнев на бутылку. Для этого нужно 13 булавое с черными головками засунуть в бутылку из которой вчера пили или воткнуть в пробку от бутылки вина или шампанского.

Монголия

Такой способ наверное все-таки использовать в крайнем случае. Положить маринованный глаз овцы в стакан и залить томатным соком. Выпить залпом и не смаковать. Ну и… надеемся, что когда будете пугать унитаз, вы забудете на время о похмелье.

Польша

Поляки считают лучшим способом лечения похмелья — употребление кислых продуктов. Например, домашнее кислое молоко, но правда если ваш желудок принимает молочные продукты. Или стакан рассола с добавлением уксуса. Выпить до дна.

Древний Рим

Относительно благопристойная практика избавления от похмелья, нужно на кровать повесить гирлянды петрушки, так рекомендовал Плиний Старший, философ, который кстати изучал как избавиться от похмелья.

Но, если это не помогает, рекомендует проглотить сырое яйцо и выпить оливкового масла с чесноком.

Россия

У русских пить до синих чертей это разновидность национального спорта лучшим средством опохмелья считается огуречный рассол или рассол квашенной капусты (как и у корейцев).

COMMENTS