Изобретен ультрафиолетовый уничтожитель запаха в обуви


Изобретено устройство уничтожения запаха под брендом SteriShoe, которое основано на том, что ультрафиолет может уничтожать бактерии порождающие запахи.
Теперь, если ваши кроссовки вдруг начнут издавать неприятный запах, эту неприятность можно устранить используя новый гаджет, который это делает при помощи ультрафиолета.

Ультрафиолетовые лампы широко используются в медицинской практике при дезинфекции палат, больниц, стоматологических кабинетов, бассейнов, систем отчисти воды, но пока еще не использовались для уничтожения запаха бактерий.

Гаджет полезный для здоровья

Гаджет, показанный на рисунке, при необходимости засовывается в обувь и включается до уничтожения бактерий — источника запаха.

Считается, что у среднего взрослого человека за день вырабатывается около половины стакана пота на каждой ноге, чтобы уничтожить 99,9%  этого количества бактерий устройству требуется 45 минут.

Изобретатели говорят, что в первую очередь это устройство предназначено для спортсменов, страдающих грибковыми заболеваниями ног или просто у кого дурно пахнут ноги.

Как известно прямой ультрафиолетовый свет опасен для глаз, поэтому в устройстве есть несколько уровней защиты от вредного воздействия на глаза ультрафиолета. Во-первых, датчик нажатия, который срабатывает, как только устройство вынимается из обуви и отключает свет. Датчик включается при вставке в обувь и устройство слегка сжимается. Во-вторых, датчик, который позволяет включаться только в затемненном пространстве, при достаточной освещенности устройство отключается.

Уничтожитель запаха обуви мечта спортсмена

С устройством продаются две сумки, в которые можно спрятать обувь с установленным гаджетом. Сумки нужны для открытой или полуоткрытой обуви, например, босоножки или сандалии.

Кроме функции очистки устройство выполняет привычную роль деревянных распорок, которые используются сейчас. После цикла своей работы (45 минут) и отключения устройства, оно остается в обуви и выполняет функцию распорки.

COMMENTS