Итальянский хирург пересадит голову программиста Валерия Спиридонова на новое тело

Валерий Спиридонов

Программист из Владимир Валерий Спиридонов может стать первым человеком в мире, голову которого собираются пересадить на другое тело.

Данная операция обойдется итальянскому нейрохирургу Серджио Канаверо в одиннадцать миллионов долларов, а длится она будет 36 часов. Он надеется, что операция пройдет удачно и Владимир получит новое тело, которым он сможет управлять.

Ранее такую операцию еще не делал не один нейрохирург  в мире, многие специалисты скептически относятся к такой операции и не верят в успех Серджио Канаверо. Однако, стоит напомнить, что в 1954 году советский хирург Владимир Петрович Демихов пробовал пересаживать собакам головы. Пересаженные головы жили лишь несколько дней, а потом организм их отторгал.

Нейрохирург из университета Турина утверждает, что он нашел способ чтобы быстро срасти нервы. Для этого пациенту из России придется пролежать в коме целых четыре недели. При этом у него уже есть специальный скальпель, которым он отрежет спинной мозг пациента и донора тела. Все это нужно, чтобы нервные волокна срослись максимально правильно и быстро.

Российского программиста Валерия Спиридонова отобрали из сотен заявок, которые итальянский специалист собирал со всего мира. Валерию всего 30 лет, он болен синдромом Верднига — Гофмана или спинальная мышечная атрофия. Его конечности почти не работают, хотя мозг работает нормально, что позволяет ему работать программистом.

Данная операция единственный шанс продлить жизнь Валерию Спиридонову. «Я практически не владею своим телом. Я нуждаюсь в каждодневной и всеобъемлющей помощи других людей. Мне сейчас 30 лет, хотя в принципе с этим диагнозом люди редко живут больше 20», — рассказ СМИ Валерий Спиридонов.

Теперь врачу из Италии еще нужно найти спонсоров, которые оплатят этот дорогостоящий проект, в котором будут участвовать 150 враче. Кроме этого специалисты еще должны подобрать и донора тела.

COMMENTS