Интересное увлечение: Жизнь в миниатюре


Француз Винсент Бушерез увлечен необычным видом творчества: созданием миниатюрного мира с участием пластиковых человечков, который называется «Пластиковая жизнь».
Герои этого мира живут среди реальных вещей и людей.

Фотографии повседневной жизни маленьких героев становятся сюжетами его выставок. Идея «Пластиковой жизни» 36-летнему парижанину Винсенту Бушерезу пришла четыре года назад. Он рассказывает, что проснувшись ему ясно представился себе миниатюрный город с такими же людьми и окружением. Он решил этот мир создать.

Фотограф-самоучка Винсент всегда в окружении своих миниатюр и фотоаппарата, когда ему внезапно приходит идея он тут же минут за 20-30 создает композицию и фотографирует сцену.

Сейчас его коллекция насчитывает более 80 фотографий, которые выставлены в трех выставках в Париже и получили восторженные отзывы в мире искусства. Необычные фотографии расходятся по цене от ?2000 и породили всеобщий интерес, на сотнях веб-сайтах, особенно в Азии, демонстрируются его работы. Это увлечение Винсента сделало его довольно известным в мире.

Винсент работает креативным директором маркетингового агентства, а все свои выходные и свободные вечера он тратит на создание его «Пластиковой жизни» (Plastic life). Как говорит этот увлеченный человек: «У меня есть много идей, и я хочу сделать их реальностью».

И хотя у Винсента пока занят по основному месту работы, он мечтает отдаться своему творчеству полностью и им жить. Это становиться для него больше, чем хобби. Он хочет это сделать своим ремеслом, с которого будет жить.

Пока он работает в рекламном бизнесе, но страстью Винсента является фотография, живопись и миниатюры. За время увлечения своим необычным творчеством у него развилось чувство «третьего глаза». Винсент впервые обнаружил в себе фотографа, когда ему было 23 года, после длительного пребывания в Марокко.

COMMENTS