Индийский магнат Мукеш Амбани собирается праздновать новоселье в необычном доме

Магнат Мукеш Амбани

Индийский магнат миллиардер Мукеш Амбани собирается праздновать новоселье в своем экстравагантном доме, стоимостью в 1 млрд. долларов, который он строит для семьи из 4-х человек в Мумбаи. В 27-ти этажном доме будет все: вертолетная площадка, семейный дом, зимний сад, бассейн, тренажерный и танцевальный зал, помещение для гостей и даже кинозал.

В топ 10 самых богатых людей Амбани занимает 4 место с состоянием в 34 млрд. долларов.

Уходя в мумбайское небо на почти 175 метров, общей площадью 3,5 тысяч кв. метров дом можно назвать миниатюрным городом, в нем будут 3 вертолетных площадки, место для размещения 160 автомобилей, девять лифтов.

Хозяин этого грандиозного сооружения 53-летний миллиардер Амбани владеет большей часть конгломерата Reliance Industries, куда входит нефтяной, торговый, био-технологический  бизнес вложил в сооружение дома своей мечты 44 миллиона, но, таково уж магическое свойство здешних реалий, сейчас его стоимость выросла в 15 раз.

Дом будут обслуживать 600 работников, семья будет обитать в верхней части дома, наслаждаясь изумительными видами Аравийского моря. Дом получил имя собственное — Атлантида — в честь таинственного острова.

Основная часть здания построена из стали и стекла, в нем есть подвесной 4-этажный сад, который имеет систему охлаждения и нагрева для поддержания постоянной температуры в нем.

Новоселье состоится в ближайшем месяце, среди гостей магната будет премьер — министр Индии, который к слову сказать призывал богатых людей подавать пример воздержанности и скромности.

COMMENTS