Индийский бодибилдер Манохар Айч скончался в возрасте 104 лет

Бодибилдер из Индии 104 года
Индийский бодибилдер, обладатель титула «мистер Юниверсал» 1952 года Манохар Айч умер в Калькутте на 105 году жизни.
Поразительное долголетие ветерана культуризма. Этот спортсмен стал первым обладателем титула «мистер Вселенная» из Индии. К сожалению смерть приходит ко всем. Не исключением стал и Манохар Айч, который умер на 105 году жизни в Калькуте.

Как написал его сын в сообщении он умер около 14.30 по местному времени и ему исполнилось 104 года. Умер Айч от «возрастных недугов».

К спорту он приобщился аж в в 1942 году. В этот год он вступил на службу в королевские ВВС под командованием Британского колониального правительства.

Но культуризмом он увлекся за решеткой, куда его бросили за участие в демонстрациях против колониализма Британии.

Первые успехи к нему пришли в 1950 году. В этом году он побеждает на соревнования «Мистер Геркулес». За ним закрепилось шутливое прозвище карманный Геркулес из-за его роста, который составлял всего лишь 150 см.

В 1952 году сбылась его мечта и он завоевал титул «Мистер Вселенная» в Лондоне. Потом было много побед в соревнованиях различного ранга.

В конце своей жизни индийский культурист помогал сыну содержать фитнесс-центр.

На 100-летнем юбилее он сказал, что доволен жизнью и своими достижениями и жалеет лишь об одном, что не смог познакомится  с Арнольдом Шварценеггером.

COMMENTS