HAMAD — самое большое имя в песках около Абу-Даби

HAMAD — самое большое имя в песках около Абу-Даби

Один из самых богатых людей в Абу-Даби, 63-летний Хамад бин Хамдан Аль Нахьян, известен своим пристрастием к различным оригинальным и значительным вещам. Так он решил начертать свое имя в песках, чтобы было видно из космоса.

Многие из нас писали свое имя на песке. Но оно быстро смывалось волнами и дождями. А вот имя, которое написал Хамад (HAMAD) очень огромно. Высота букв составляет километр, а длина всего слова 3,5 километра. Это слово видно из космоса. Оно есть в Google map. И, во-вторых, оно не смывается морскими волнами, за счет особой конфигурации и дамб. Морская вода впадает в букву Н и доходит до буквы М.

Это имя начертано на собственном острове шейха Хамада бин Хамдана Аль Нахьяна, который носит имя Аль Футайси (Al Futaisi) и который недавно успешно поборол рак. Он придумал эту вещь, а рабочие несколько месяцев воплощали ее в жизнь. Сколько это стоит — никто не знает.

Он известен своими оригинальными и эпатажными поступками, в первую очередь, своей страстью к автомобилям, которые любит раскрашивать в цвета радуги. За это он получил прозвище Радужного шейха. Его состояние уступает только королю Саудовской Аравии.

Ему удалось собрать одну из самых крупных автомобильных коллекций в мире, в которую входит около 200 самых дорогих и экстравагантных экспонатов, включая семь Mercedes 500 SEL, которые он содержит в гигантской пирамиде.

Есть среди них, к примеру, дом на колесах, за основу которого был взят Dodge Power Wagon 1950-х годов, в котором 4 спальни. Этот дом сделан в виде точной копии в масштабе 1 : 1 000 000 земного шара.

Несмотря на свои причуды, шейх является одним из самых крупных филантропов в медицине.

COMMENTS