Google хочет создать автопарк «робо-такси»

Google хочет создать автопарк «робо-такси»

Google самоуправляемый автомобиль

Сообщается, что Google разрабатывает свои самоуправляемые транспортные средства, которые должны стать частью автопарка «робо-такси», которые будут осуществлять доставку по требованию пассажиров.

Как сообщила бывший журналист Джессика Лессин в своем блоге, компания Google ведет переговоры с крупными производителями автозапчастей, такими как Continental AG и Magna International для строительства нового автомобиля по спецификации Google.

Эксперты, знакомые с сутью дела, говорят, что компания изучает вопрос, как самоуправляемые транспортные средства могут стать часть системы «робо-такси», которая бы работала по заявкам клиентов, уменьшая потребность людей в необходимости иметь свой личный транспорт.

Google недавно сделал инвестиции в объеме 258 миллионов долларов в приложение Uber «такси-роженницам», которое позволяет клиентам сделать заказ автомобилей высокого класса в течение нескольких минут. Uber, стоимость которой сейчас оценивается в 3,5 млрд. долларов породило конкурирующие формы, такие как Lyft, Hailo и Sidecar.

В настоящее время Goolge для своих самоуправляемых автомобилей использует Toyota с установленными на них камерами, датчиками, радарами и программным обеспечением от Google, стоимостью 150 тысяч долларов за одну транспортную единицу. Но Google стремиться сделать свои самоуправляемые автомобили более доступными.

Согласно сообщению, компания стремиться удешевить разработку своих собственных аппаратных компонентов, но она не может влиять на цену транспортного средства, на котором они устанавливаются, и не имеет собственных патентов на автомобили, которые бы можно использовать, как базу для своего детища, поэтому ей нужен производитель — партнер способный собрать транспортное средство по спецификации компании.

Необходимо также продумывать вопрос кооперации с автомобильными компаниями, которые имеют дилерские подразделения или отношения, что сделать доступными широким слоям клиентов их автомобили.

Google оказывает давление на основные автомобильные бренды, чтобы они воспользовались дистанционными автомобильными технологиями. В докладе утверждается, что главные автомобильные бренды, такие как Mercedes-Benz, Nissan и Toyota имеют свои собственные наработки прототипов самоуправляемых автомобилей, но они уклоняются от построения полностью автономного автомобиля.

На одном из мероприятии этим летом, исполнительный директор Daimler AG, собственник Mercedes Benz, Дитер Цетше заявил, что его компания хочет автоматизировать «скучные» элементы вождения, например, езда в пробках, но никогда не хотели бы автоматизировать захватывающую «горячую» часть вождения.

До сих пор автомобили Google побывали в двух автомобильных инцидентах, в одном случае когда он остановился на красный свет, а ему в зад «въехал» задний автомобиль, во втором случае это произошло, после того, как человек взял управление на себя.

COMMENTS