Франция — Исландия, 1/4 финал голы и моменты видео

ЧЕ-2016 футбол
Не смогла в четвертьфинале сборная Исландии противостоять сборной Франции. Проиграли. Но как — 5:2. Футболисты подарили море голов.
Не получился суперфинал Уэльс — Исландия. Не смогла сборная Исландии противостоять сборной мирового класса. Французы, явно опасаясь исландцев, с первых секунд начала играть так, как будто это финал. Да и если бы они проиграли, то они бы были растерзаны французами. Это было бы трагедия национального масштаба.

Франция — Исландия Евро 2016 голы

Поэтому случилось то, что должно было случится в игре команд с разным уровнем класса. Во-первых, исландцам не удалось забить быстрый гол, как это они делали в предыдущих матчах. Во-вторых, за них это сделали французы и причем дважды.

К 20-й минуте матча сборная Франции вела в счете 2:0. Голы Жиру (12 мин.) и Пайе (19 мин) были великолепны. Ну и окончание первого тайма — 4:0 окончательно поставил жирный крест на теплившихся у некоторых болельщиков надежды из серии «А вдруг».

Официальная статистика матча.
Франция — Исландия 5:2
Голы: Жиру 12, Погба 19, Пайе 42, Гризманн 45, Жиру 59 — К.Сигторссон 56, Бьярнасон 84
Франция: Льорис — Санья, Косцельны (Мангаля 72), Юмтити, Эвра — Погба, Матюиди — Сиссоко, Гризманн, Пайе (Коман 80) — Жиру (Жиньяк 60)
Исландия: Халльдоурссон — Севарссон, Арнасон (Ингасон 46), Р.Сигурдссон, Скуласон — Й.Гудмундссон, Гуннарссон, Г.Сигурдссон, Бьярнасон — К.Сигторссон (Гудйонсен 83), Бедварссон (Финнбогасон 46)
Предупреждения: Юмтити 75 — Бьярнасон 58

А вдруг, не произошло. Класс и подогретое болельщиками настроение показало, что сборная Франции все та же. И она готова к штурму главной вершины Евро-2016.

Таким образом, определился полуфинал. Матчи полуфинала турнира пройдут 6 и 7 июля. Конечно, можно сказать, что 7 июля будет неофициальный финал (Франция — Германия), но такова воля судьбы.

6 июля: Португалия — Уэльс (Лион).
7 июля: Франция — Германия (Марсель).

Видео моментов и голов:

COMMENTS