Фотографии концептов автомобилей воплощенных в жизнь

Концепт — это мечта. Концеп автомобиля, который вышел из цехов и стал доступен многим — это мечта воплощенная в жизнь. Представляем 10 концептов автомобилей, которые воплощены в жизнь. О некоторых из них мы уже писали.

Первым в этом списке идет Volkswagen Beetle, который представлен на первом снимке. Концепт этого автомобиля был сконструирован в 1994 году и в том же году  Beetle был продемонстрирован на Северо-Американском авто-шоу. Общество положительно отреагировало на предложенную идею, и поэтому Volkswagen запустил Beetle в производство на базе Golf. В 1998 году модель автомобиля Volkswagen Beetle поступила в продажу. Сейчас она модернизирована.

Второй концепт в этом списке Porsche 918 Spyder. Начал свою жизнь этот гибридный суперкар, как концепт, в 2010 году на Женевском автошоу. Компания попросила потенциальных клиентов подписать письмо — подтверждение заказа на модель автомашины с расходом 2,5 литра на 100 км. Теперь он находится в производстве и будет стоить около 1 млн. долларов.

Следующим концептом является Alfa Romeo 4C. Был представлен на Женевском автосалоне в 2011 году. Производитель подтвердил, что уже в следующем году выпустят 5000 машин.

Концепт Aston Martin Cygne. Aston Martin в декабре 2009 года представила фотографии прекрасного концептуального автомобиля для пригородного дома, объявив, что надеется на выпуск автомобиля на основе Toyota iQ. Меньше чем через год эта модель была утверждена для производства в дополнение к линейкам  GT и суперкаров. На заводе Aston Gaydon запланировано к выпуску 4000.

Концепт Porsche Boxster был показан в 1993 году на автошоу в Детройде. Промышленная модель лишилась некоторых стильных вещиц от концепта, но зато позволила сделать выпуск немецкого автомобиля.

Концепт Audi TT как никакой другой практически ничего не потерял при переходя в промышленное производство. Впервые показанных в 1995 году на Франкфуртском автошоу через три 3 года он вышел в серийном производстве. Как и Бентли (Beetle) он построен на базе Volkswagen Golf. После нескольких аварий модель автомобиля требует ряд усовершенствований для устойчивости на большой скорости.

Следующим концептом является Nissan GT-R. Шесть лет прошло с момента первого представления концепта в его версии Skyline до окончательного варианта автомобиля Nissan GT-R. Пока первоначальная идея шла до своего воплощения были созданы две промежуточные концептуальные модели, одна из которых GT-R Proto, которая представлена на фотографии, рожденная в 2005 году.

Этот концепт впервые был показан на Франкфуртском автошоу в 2009 году Lexus LF-Ch, заявленный как сочетание технических инноваций и новаторского дизайна, который должен поднять планку в  премиум-классе компактных автомобилей. Автомобиль, который родился из этого концепта, CT200h взял от родителя чрезвычайно эффективную гибридную трансмиссию, но потерял некоторые оригинальные визуальные эффекты.


Концепт Volkswagen Iroc был представлен в 2006 году на Парижском автошоу, где VW начал рассекречивать свой Iroc, модель которая знаменует возврат интереса к Scirocco. В 2008 году компания разослала тактико-технические характеристики реального автомобиля, который оказался укомплектованным 2-х литровых двигателем с турбонаддувом.

Последним концептом в этом обзоре стал Ford GT. В 1995 году Ford презентовал на автошоу Детройта под условным именем GT40, который так и не увидел мир. Но в качестве  Ford GT концепт показанный в 2002 нашел воплощение в 4038 экземплярах выпушенных с 2004 по 2006 гг.

COMMENTS