Автомобиль Lotus Exige S Type 72 создан для фанов Формулы F1

Автомобиль Lotus Exige S Type 72 создан для фанов Формулы F1

Автомобиль Lotus Exige S Type 72
Новая модель Lotus Exige S Type 72 это автомобиль для тех, кто хочет себя почувствовать участником Формулы F1. Болельщики сборной Lotus не питают больших надежд на успех их сборной в Формуле F1.
Лишь отчаянные болельщики команды ожидают от Яна Трулли и Хейко Ковалайнена победного вскидывания рук и брызг шампанского, как это делали их предшественники в 60-х и 70-х годах. Возвращаясь в прошлое Lotus вспомним их 6 побед среди пилотов и 7 побед в кубке конструкторов чемпионата мира.

С надеждой,  что в обществе помнят о славном прошлом самых быстрых победных болидах, конструкторы Lotus создали автомобиль Exige S Type 72. С турбонаддувом, супер-спортивный этот маленький черный чертенок назван в честь своего старшего брата болида № 72, который принес Lotus 20 побед на гранд-при болидов на Формуле 1.

Цветовую гамму 72 модели в черно-золотистых тонах схожую с рекламную компанию особых сигарет разрабатывал Джон Плайер. Диски золотистого цвета придают особый шарм этой немногочисленной партии машин — из общего количества только 20 будут проданы в Великобритании, каждый экземпляр этой двадцатки символизирует одну из 20 побед на гонках. Другие 20 экземпляров будут проданы в Европе и других странах.

Как стало известно Exige S Type 72 стоимостью около 37 тысяч фунтов начнет продаваться в январе.  Его вес 935 кг, мощность двигателя 218 л.с., он способен разгоняться до 100 км в час за 4,5 секунд. Такие показатели разве что можно выжать лишь из хорошо знакомого спортивного кара Астон Мартин, который имеет мощность 12-цилиндрового двигателя в 510 л.с. Однако это не предел и Lotus предлагает форсажную модель с 237 л.с.

S Type 72 очень экономичен, его 1,8 литровый Toyota-овский VVTL-двигатель требует всего лишь 7 литров бензина на 100 км. с низким содержанием СО2 — 199 г/км в выхлопных газах.

Возникает вопрос сможет ли Лотус привлечь Трулли и Ковалайнена для рекламирования малолитражного S Type 72? Ведь участие в Гран-При Лотуса — это отдельный бизнес компании, а в последнее время у нее прохладные отношения с гонщиками. Правда Трулли недавно посетил завод Лотуса в Норфолке. Будем наедятся, что он туда приезжал для примерки сиденья нового гоночного болида.

COMMENTS