Forbes: Самые «уродливые» автомобили 2010 года

Acura ZDX

Acura ZDX

Эксперты отмечают, что это не самые красивые автомобили. Список самых «уродливых» машин составлен журналом Forbes, при участии ведущих экспертов:  Джейка Фишера (Jake Fisher), Троя Снайдера (Troy Snyder) и Джона МакЭлройя (John McElroy).

Acura ZDX

Acura ZDX выглядит как среднее между небольшим внедорожником и универсалом. Ее продажи настолько малы, например, в США в ноябре продали только 160 машин, что эксперты задумались о причинах столь низких уровнях продаж. В частности, Джон МакЭлрой считает, что внешний вид автомобиля уродливый. Стоит этот автомобиль около 45 тысяч долларов.

Acura ZDX

Acura ZDX

Honda Accord Crosstour

Honda Accord Crosstour тоже не собирается выигрывать конкурсов красоты. Класс хэтчбэк вагон. Стоит на западном рынке 27 тысяч долларов.

Honda Accord Crosstour

Honda Accord Crosstour

Ford Flex

Ford Flex представляет кроссовер стоимостью около 30 тысяч долларов.

Ford Flex

Ford Flex

Mazda RX-8

Mazda RX-8 представляет собой грань между безопасностью движения и модным силуэтом, но выглядит модель все-таки чудаковатой, спортивный автомобиль стоимостью около 27 тысяч долларов.

Mazda RX-8

Mazda RX-8

Nissan Cube

Nissan Cube представляет малый хэтчбек, стоимостью около 14 тысяч долларов.

Nissan Cube

Nissan Cube

Общий вывод экспертов: автомобиль выбирают не только «головой», но и глазами. В продажах важным явлются не только технические характеристики автомобиля, но и внешние линии. Кроме того, этот список служит макрером для дизайнеров кузовов куда не надо идти.

COMMENTS