Две луны в небе 27 августа 2016 года. Правда или вымысел

Две луны в небе 27 августа 2016 года. Правда или вымысел

В социальных сетях и Интернет среди людей набирает популярность вопрос действительно ли ночью 27 августа 2016 года можно будет наблюдать в небе две луны.

Некоторые уверяют, что ночью в 00:30 выйдя на улицу при без облачной погоде на небе можно будет увидеть сразу две луны. Возможно, ли такое явление увидеть землянам? В этом мы решили разобраться подробнее.

Это явление обусловлено тем, что Марс якобы приблизится на такое расстояние к Земле, что буквально станет размерами со спутник Луну.

Данное заблуждение появилось еще в 2003 году с так называемой «марсианской мистификации», тогда Марс и Земля находились на максимально близком расстоянии друг к другу.

В этом утверждении говорится, что красная планета будет по размерам почти, как Луна в полнолуние. Во время распространения этого текста в Интернете, видимо, специально потеряли информацию о том, что будет это лишь тогда когда вы посмотрите на Марс через телескоп с 75-кратным увеличением.

Поэтому эта истории и переросла в легенду (утку). При чем каждый год о ней говорят снова и снова, уточняя будто в следующий раз такое событие мы мы увидим лишь через две тысячи лет.

Невооруженным взглядом на небе 27 августа мы увидим Марс в виде небольшой красной точечки и не более. При этом Луны вообще видно не будет, так как она взойдет лишь 28 августа в 01:30 в виде убывающего серпа на востоке.

COMMENTS