Дрон FLYBi с технологией виртуальной реальности

Дрон FLYBi с технологией виртуальной реальности

Дрон FLYBi с очками виртуальной реальности

Дрон FLYBi в комплекте с очками виртуальной реальности дает владельцу неповторимое ощущение находиться на месте пилота и управлять дроном.

FLYBi представляет собой квадкоптер, на борту которого установлена 12-мегапиксельная камера, с передачей потокового видео с разрешением 1080p на пару HD-ЖК-мониторов, размещенных в виде очков перед глазами пользователя. Также в комплект входит пульт управления, размещенный на запястье. Этим пультом можно управлять дроном без сенсорного датчика.

В очки вмонтирован датчик положения, которым вы можете управлять камерой поворотами и наклонами головы. Эти сигналы передаются на дрон и таким образом вы получаете возможность визуально управлять камерой установленными на нем, так и самим дроном. Для этого надо только переключить режимы.

Поворачивая голову вы заставляете поворачиваться 12-мегапиксельную камеру.

Есть кнопки посадки, взлета, удерживания на месте. Специальная коробка служит и взлетной площадкой и местом хранения и местом подзарядки батарей дрона. Когда заряд батарей становится критическим дрон сам садится на площадку. Полного заряда хватает на 25 минут полета. Радиус полета около 1,5 километров.

Разработчик этого гаджета Тим Восс из Санта-Клара, Калифорния. Полный комплект стоит около двух тысяч долларов.

COMMENTS