Драматический момент испытания тормозной системы Challenger 2.5 на скорости 630 км/час

Гонщик Дэнни Томпсон

Во время испытания тормозной системы усовершенствованного поршневого болида Challenger 2.5 на скорости более 630 км/час произошло непредвиденное включение системы пожаротушения.

Одно дело услышать из рассказа, пусть даже смельчака очевидца, о поломках автомобиля, несущегося на огромной скорости. Но еще более проникаешься смелостью испытателей суперболидов, когда драматический момент происходит у тебя на глазах, как в кино.

Вот такой момент зафиксировала камера наблюдения, установленная внутри модифицированного болида Challenger 2.5, потомка знаменитого Challenger I, который создал и тестировал его отец, знаменитый гонщик и изобретатель Микки Томпсон. Это произошло во время тестирования системы торможения, на скорости, которая близка к рекордным значениям — 630 км/час.

Микки Томпсон еще в 60-х годах хотел установить мировой рекорд скорости для поршневых двигателей. Свой первый болид он назвал Challenger I. По правилам фиксации мирового рекорда, нужно выполнить два заезда в противоположных направлениях. Средняя скорость двух заездов фиксируется в качестве рекорда. Микки смог превысить рекорд скорости в первом заезде, но на обратном заезде произошла поломка.

Спустя 8 лет, в 1968 году он вывел на высохшее дно соляного озера Бонневилль новый болид Challenger II. Но и в тот раз не сложилось.

Сын Дэнни Томпсон решил продолжить начатое отцом. Для этого он создал заново усовершенствованный болид, который он назвал Challenger 2.5, так как в нем поршневой двигатель и воплощены идеи отца. Чтобы установить мировой рекорд скорости на автомобиле с поршневым двигателем, ему надо достичь скорости 725 км/час. Во время испытаний болида, при тестировании парашютной системы торможения, произошел казус. В момент выброса парашюта и резкого сброса скорости, от перегрузки сработала система экстренного пожаротушения. Кабина пилота мгновенно наполнилась пеной, полностью закрыв обзор. Можно себе представить, с каким трудом гонщик смог удержать машину на трассе. Камера, установленная в кабине пилота, показывает, как это происходило, в реальном масштабе времени.

Видео драматического момента:

Кто такой Дэнни Томпсон?

COMMENTS