Дин О’Мэлли установил рекорд, пролетев на водном реактивном ранце Jetlev 41 км

В Калифорнии Дин О’Мэлли установил рекорд, пролетев на водном реактивном ранце Jetlev 41 км менее, чем за пять часов. Вылетев из Ньюпорт-Бич он преодолел расстояние до острова Св.Каталины.

Невероятный полет на водном реактивном ранце Jetlev поражает воображение. Измученный Дин О’Мэлли, провисевший  около пяти часов на водных струях, вырывавшихся из сопел ранца, был встречен радостными криками толпы, собравшейся около полудня на острове.

Теперь ему принадлежит мировой рекорд по длительности полета на водном реактивном движке ранце канадского изобретателя Раймонда Ли. До этого он преодолевал вполовину меньшее расстояние — 19 км.

О’Мэлли президент компании Jetlev Southwest тренировался несколько месяцев, перед тем как совершить этот рекордный полет приуроченный 100-летию первого полета гидросамолета из Ньюпорта на Каталину.

О’Мэлли совершивший много прыжков с парашютом, летавший на дельтаплане и ходивший под парусом в своем блоге писал, что полет на водном реактивном ранце дает совершенно иные ощущения, когда ты управляешь своим движением, а не просто падаешь как на парашюте.

COMMENTS