Детская одежда для зимнего отдыха

Ребенок 2012 будет жить 100 лет

Как одеть своего ребенка, который любит зимние виды спорта и другие зимние забавы? Рекомендации правильной экипировки ребенка, чтобы было удобно, легко и тепло.

Чтобы ребенок мог наслаждаться катанием на лыжах с горок и другими снежно-ледовыми увлечениями надо знать, как грамотно одеть его. Например, горнолыжники снаряжаются брюками на помочах и плотно облегающую куртку, а сноубордисты одевают просторные комбинезоны.

Что надо знать о куртках?

Для привычного активного детского отдыха на свежем воздухе достаточно купить обычный пуховичок таких брендов как Benetton, Baon, Columbia, Kerry. Такой верхней одеждой могут быть и многофункциональные теплозащитные куртки из синтетических материалов от Reima, Decatlon, которые произведены на инновационных технологиях.

Всем требованиям активного зимнего отдыха отвечают пуховики привычных спортивных брендов — Puma, Nike и Adidas.

Ну, а, если речь идет о специальном горнолыжном и сноубордическом снаряжении, то куртку надо брать от  бренда, который производить специальное профессиональное снаряжение.

К особенностям и деталям горнолыжной куртки относятся:
— нижняя кулиса для защиты от попадания снега под куртку;
— капюшон должен быть большим, чтобы он надевался поверх защитного шлема, это нужно для тех, кто занимается прыжками;
— защитные локтевые накладки;
— ветрозащитная кулиса на кнопках закрывающую молнию;
— карман для магнитной карточки прохода на платный подъемник;

К каким брендам нужно присмотреться. Это Quiksilver, Roxy, Jack Wolfskin, Salewa, Poivre Blanc, Maier, Burton.

Штаны

Штаны для занятий горными лыжами должны плотно прилегать к телу, иметь высокую талию и оборудованы широкими эластичными бретелями. Внизу брюки должны расширяться для того, чтобы можно было надеть и снять массивные горнолыжные ботинки. На уровне колен спереди должна иметь защитную прокладку. Для сноуборда брюки должны быть широкими и иметь припуск, чтобы совершать прыжки.

Белье

Спортивное термобелье для детей выпускают все производители горнолыжной одежды. Основные требования к термобелью – гигроскопичность, теплозащита и гипоаллергенность. Белье должны плотно прилегать к телу. Белье может быть изготовлено из синтетики или с добавлением натуральной шерсти.

Головные уборы — шапки и шлемы

Юному горнолыжнику обязательно нужен защитный шлем. Их производит такой бренд, как Quiksilver. Не менее жесткие требования и к очкам, их лучше выбирать с помощью профессионального консультанта.

Шапочка должна быть желательно из натуральной или искусственной шерсти или флиса. Современные горнолыжные и сноубордические шапки имеют подкладку для теплозащиты и ветрозащиты.

Перчатки

Для горных лыж должны быть специальные перчатки или рукавицы. Внутренняя поверхность должна быть изготовлена из нескользящего материала, чтобы крепко держать палки. Манжет должен плотно прилегать к запястью. Такие перчатки часто оснащают карабинами, чтобы можно было пристегнуть их к рукаву или карману и не потерять.

COMMENTS