Bugatti представил новый спортивный суперкар за $2,4 млн

Спортивный суперкар от Bugatti

Bugatti представил новый спортивный суперкар, один из самых дорогих автомобилей — за $2,4 миллиона. Особенностью новой модели автомобиля является его фарфоровый тюнинг.

Если вам повезет и в эту пятницу вы сорвете джекпот в EuroMillions, который как предполагается будет $206 млн, то можно часть выигрыша — всего лишь $2,4 млн — истратить на специальный выпуск модели суперкара Bugatti Veyron.

Элитный французский автопроизводитель, который отпраздновал свое столетие два года назад, сегодня обнародовал свой неповторимый 16.4 Grand Sport «L’Or Blanc» («Белое золото») в Берлине.

Элегантный автомобиль, укомплектованный фарфоровыми фитингами, привлек к себе внимание автолюбителей, большинство из которых могут только мечтать сидеть в супер-автомобиле.

Спортивный суперкар «L’Or Blanc» был выпущен по случаю начала партнерства между производителем фарфоровых изделий Konigliche Porzellan Manufaktur (KPM) в Берлине и Bugatti. И это первый автомобиль с использованием фарфора — который более широко используется для туалетов — снаружи  и внутри автомашины.

Аккордная автомобильная премьера мира состоялась сегодня днем в рамках KPM семинара в немецкой столице. Дизайнеры считают, что Этторе Бугатти, который родился итальянцем, принявший впоследствии французское гражданство, и, основавший компанию, который умер в 1947 году в возрасте 65 лет, что будто бы он до сих пор сидит за баранкой.

Во-первых, идея использования фарфора в автомобиле оказалась очень оригинальной, особенно на одном из самых быстрых автомобилей в мире. Bugatti всегда в мире ассоциируется с идеями удовлетворения качества и эстетики.

Это позволяет им продолжать и передавать и идеи Этторе Бугатти, который, любил экспериментировать с новыми материалами.

Обычная версия автомобиля Bugatti Veyron стоимостью около $1,5 млн, имеет восьмилитровый двигатель и развивает скорость до 406 км/ч.

Йорг Волтманн, владелец KPM, считает, что идея партнерства была вдохновлена Рембрандтом Бугатти, итальянским скульптором, который умер в январе 1916 года и был известен скульптурами предметов живой природы. Волтманн добавил, что стимул этого партнерства исходит от слонов, которые созданы известным  Рембрандтом Бугатти.

Спортивный суперкар от Bugatti

Спортивный суперкар от Bugatti

Спортивный суперкар от BugattiСпортивный суперкар от Bugatti

Спортивный суперкар от Bugatti

Спортивный суперкар от Bugatti

Спортивный суперкар от Bugatti

Видео нового Бугатти:

COMMENTS