Бонсай под именем Electree+ служит солнечной батареей для зарядки гаджетов

Французский конструктор Вивьен Миллер создал устройство внешне напоминающее бонсай, листьями которого являются солнечные панели. Устройство Electree+ служит зарядным устройством для домашних гаджетов.

И хотя листья этого карликового дерева не зеленые, но является элементом зеленых технологий, обеспечивая возможность использования солнечной энергии для зарядки небольших устройств, таких как сотовые телефоны планшеты и другие.

Дизайн этого устройства в виде карликового дерева — бонзай — идеально подходит к домашнему интерьеру, например, в качестве украшения на журнальном столике. Electree+, играет двойную роль, и как предмет украшения интерьера в виде японского растения, но которое не нуждается в подрезке, и как устройство для зарядки гаджетов.

Устройство оборудовано 27-ю миниатюрными кремниевыми панелями в виде листьев, которые по желанию покупателя можно сформировать по его вкусу. В подставке гаджета скрыт аккумулятор, который накапливает преобразованную солнечную энергию. Полная зарядка аккумулятора достаточна для подзарядки двух  iPad и зарядки сотовых телефонов в течение 4-х часов.

  Стоимость устройства солнечных батарей пока определена в районе 420 долларов.

COMMENTS