BMW открыл сборочную линию для работников старше 50 лет

Автомобильный концерн BMW в связи с увеличивающимся разрывом в уровне квалификации молодых и прежних работников, решили использовать опыт вышедших на пенсию работников и открыло сборочную линию для тех кому за 50.

Отделение производства люксовых моделей автомобилей корпорации BMW в Дингольфинге, Южная Бавария было названо «Altstadt» — Старый город — из-за сотрудников, работающих на этом предприятии, о которых, как говорят в народе, можно отправлять на свалку.

В Германии наблюдается тенденция, что рабочие с самой высокой квалификацией оказываются пенсионного возраста и поэтому BMW предприняло попытку вернуть этих работников, которые на пенсии или досрочно выходили на пенсию обратно на специально адаптированную для них сборочную линию.

Для этих целей сборочная линия имеет ряд усовершенствований, которые предназначены для облегчения труда лиц старшего возраста.

На новой сборочной линии, стоимостью 27 миллионов долларов, осуществляется сборка комплектов шасси и элементов управления автомобилем все продуманно для того, чтобы пожилые работники не испытывали значительных физических перегрузок при работе.

Оборудование включает эргономические, поддерживающие сзади, опоры для токарей, мобильные тележки с инструментом, что дает рабочим не напрягаться доставая его и иметь хорошую освещенность для лиц со слабым зрением.

В местах, где раньше рабочие стояли всю смену предусмотрены стулья, есть комната отдыха, где вместо перекура рабочие могут прилечь и отдохнуть.

Эта сборочная линия первая линия в мире сконструированная для рабочих старшего возраста, в которой реализуется лозунг BMW «Сегодня для завтра».

Даже общая скорость конвеера сборочной линии снижена на одну треть, чтобы естественным образом учесть замедление реакции и быстроты выполнения операций возрастных рабочих.

Людвиг Ланг, который из своих 57 лет 40 лет отдал BMW говорит, что на линии ему очень удобно работать с инструментом, у него есть возможность поддерживать себя за счет специальных упоров.

Производитель автомобилей говорит, что это первое производство, которое рассчитано на все возрасты, но главное внимание уделяется сохраниению рабочих старших возрастов с высокой квалификацией на производстве.

Сейчас они думают уже о расширении такой программы на 4 тысячи рабочих мест, для высококвалифицированных рабочих немецкоговорящих стран.

Сборочный цех «Старый город» занимает 6500 квадратных метров специального сконструированного пространства, который является плодом труда промышленных архитекторов и инженеров автопрома плюс врачи и терапевты, которые специализируются на проблемах людей старшего возраста.

На BMW удельный вес рабочих свыше 50 лет с нынешних 25% увеличится до 45% к 2020 году, а это значит надо вкладывать инвестиции на адаптацию производства под них.

Большая часть операций на сборочной линии «Старый город» выполняется роботами.

Эта линия может работать как обычный автозавод с 3-я сменами и круглосуточным производственным циклом на 200 человек.

То, что это является актуальным говорит тот факт, что сейчас в Германии не хватает 400 тысяч квалифицированных работников.

COMMENTS