Блюда созданные 3Д принтером — компоненты загружаются шприцами

Конструкторы создали новую высокотехнологичную машину — принтер, который умеет «печатать» блюда. Заправляется этот чудо-принтер продуктами в шприцы, а потом по программе начинает создаваться блюдо.

Было время когда мы все (имеется ввиду блюда) делали сами. Потом нам на помощь пришли полуфабрикаты и блюда, которые нужно положить в тарелку, ну при этом возможно разогреть в микроволновке.

А теперь наступает время, когда мы может включить аппарат типа принтера выбрать тип блюда и нам оно будет «напечатано» из «чернил», которыми являются продукты.

Ученые из Корнелевского университета Нью-Йорка разрабатывают настоящий коммерческий 3-D пищевой принтер, который использует инградиенты из шприцов.

Этот принтер является частью их проекта Fab@home («Фабрика дома»). Она открыта для сотрудничества со всеми. Вы вставляете сырые продукты, нажимаете кнопку или выбираете из программы FabApp, нажимаете старт и устройство начинает создавать блюдо.

Конструкция включает множество шприцов, которые накладывают строчку  за строчкой из шприцов продукты в нужной последовательности, и так слой за слоем согласно заложенной электронной программе.

Проект будущего блюда проектируется примерно так как это делается в САПР (системах автоматизированного проектирования).

Эта технология может иметь далекоидущие последствия.

Люди наверное смогуть скачивать рецепты блюд самых известных кулинаров, а доктора могут создавать самую полезную рецептуру или например специально для определенной диеты.

Руководитель проекта Fab@home  говорит, что FabApps позволит вам делать блюда на ваш вкус, на ваши потребности, внешний вид и другие качества.

Пока «чернилами» могут выступать сыр, шоколад, тесто и тому подобное. Но группа работает над тем, чтобы расширять ассортимент продуктов подходящих для этого устройства. В настоящее время они уже могут приготовить всевозможные печенье, торты и даже блюда из индейки.

Для кулинаров-мастеров этот прорыв означает наступление новой эпохи изобретения новых блюд, которых мы еще не видели, но вкус может быть примерно представляем.

В долгосрочной перспективе люди сами смогут создавать свои собственные 3Д печатные рецепты и блюда, обмениваться ими через социальные сети, обменивась как опытом так и знаниями с каждым разом усовершенствую еду.

COMMENTS