Благодаря разработкам система «умный дом» стала дешевле

Благодаря разработкам система «умный дом» стала дешевле

Умный дом

Системы «умного» дома из разряда элитного жилья, благодаря инновациям, становятся доступными в бюджетном сегменте недвижимости.

В последнее время экспертами отмечена важная тенденция, которая станет интересной людям со средним достатком. На рынке все чаще появляются сообщения, что системы «умного» дома предлагаются не только для дорогого эксклюзивного жилья, но и для объектов недвижимости среднего и нижнего ценового сегментов.

Что может получить покупатель недвижимости в этом плане, при наличии 15-30 тысяч рублей, которые, например, он готов вложить в системы «умного» дома. К таким элементам «умного» дома относится управление освещением, отоплением и вентиляцией.

Основной причиной, почему системы «умного» дома становятся более дешевыми, специалисты называют появления технических решений, при которых не нужно проводит фактически заново ремонта всего помещения. Ранее установка всех элементов «умного» дома требовала прокладки кабелей, проводки и других бытовых сетей, которое требовала работы по декоративной штукатурке, переделке декора. А это одна из самых дорогих составляющих ремонта жилья.

Современные технические решения систем «умного» дома базируются на комплектах датчиков и регуляторов, установка которых не требует ремонта и даже могут быть установлены самостоятельно. Следуя, по инструкциям, все конструкционные элементы просто привинчиваются в обозначенных местах. А базовые знания по электронике помогут все настроить.

Анализ показывает, что система «умного» дома для однокомнатной квартиры с удаленными управлением системами отопления, освещения и контролем за протеканием воды обойдется в сумму не более 30 тысяч рублей.

Если к этой комплектации добавить автоматику на входной замок, климат-контроль, и систему видеонаблюдения, то вам потребуется  до 50-60 тысяч рублей.

И, последнее, что необходимо отметить. Прогнозируется, что системы «умного» дома будут и далее дешеветь в результате расширения перечня производителей.

COMMENTS