Белой акуле: Чиззз…! Фотографии смельчака дайвера с Гваделупы

Любители дайвинга и острых ощущений под руководством опытного инструктора, имеющего титул Лучшего фотографа 2010 года дикой природы, Амоса Нашум (Amos Nachoum) производят съемки большой белой акулы около острова Гваделупа недалеко от Мехико.

Зловеще кружась буквально около ног дайверов, эти гигантские белые акулы считаются самыми любопытными среди этих хищников. Заинтригованные «наглым» поведением пришельцев в резиновых гидрокостюмах, которые то заходят, то выходят из клетки на глубине 12 метров массивные хищники кружатся около них и подплывают все ближе и ближе и позволяют сфотографировать себя с близкого расстояния.

Привлекаемые стуком металлических защитных клеток и пузырьками воздуха вырывающегося из масок дайверов, белые акулы с острова Гваделупа считаются одним из самых захватывающих аттракционов релаксации на планете.

Под надзором опытных инструкторов, вызывающих доверие, многочисленные гости островов плавают здесь и наблюдают окружающий подводный мир, за миграцией гигантских белых акул, которые в это время года приплывают на кормежку к Гваделупе.

Амоса Нашум, которому уже 60 рассказывает, что за 45 лет его практики он уже хорошо изучил повадки этих грациозных животных, чтобы не подвергать опасности своих подопечных экскурсантов.

Амос, бывший сотрудник израильской спецслужбы,  является владельцем проекта Big Animal Photographic Expeditions и за плату организует экскурсию к большим белым акулам в ее родную среду обитания.

Он считает больших белых акул одними из самых понятливых животных. Недавно он организовал экскурсию для 11 дайверов для наблюдения за жизнью большой белой акулы в естественной среде обитания. В течение 7 дней они должны были делать до 5 погружений, каждая из которых была продолжительностью до одного часа.

За неделю они наблюдали 15 акул. Амос не позволяет продолжать погружение, если собирается более трех акул, считая большее скопление хищниц опасным.

Его экскурсии существуют с 1990 года, со 100% гарантией безопасности. Не было еще ни одного случая нападения акул на человека. Стоимость тура 4500 долларов для одного человека. При этом можно нырять сколько угодно раз, но в пределах безопасности для здоровья.

COMMENTS