Автомобили на водородном топливе представляют угрозу электроавтомобилям?

GM EN-V электрический авто концепт от Дженерал Моторс

Планы властей Калифорнии инвестировать $50 млн. в станции заправки автомобилей на водородном топливе позволяет экспертам поставить вопрос — представляют эти инновационные автомобили угрозу электроавтомобилям?

Эксперты констатируют, что инвестирование властей штата Калифорния $50 миллионов в сеть заправок водородным топливом и один передвижной пункт заправки, оправдывает принцип «если ты строишь это, значит они придут».

Автопроизводители только начали выпуск на рынок автомобилей на водородном топливе и проводят их бета-тестирование. На дорогах штата уже бегает 300 единиц автомобилей и автобусов этого типа.

Планы калифорнийских властей иметь 1,5 миллиона автомобилей с нулевым выбросом вредных веществ на дорогах к 2025 году ставит задачу перед ними построить инфраструктуру заправок и зарядных станций. Поэтому решение властей три недели назад инвестировать 50 миллионов долларов в 28 станций водородных заправок, один передвижной пункт заправки водородным топливом и 175 станций электрозарядки вполне закономерно.

Этим шагом они поощряют автопроизводителей выпускать автомобили с нулевым выбросом вредных веществ, а пользователей покупать эти автомобили. Такому подходу аплодируют автопроизводители, например, Hyundai — компания, которая является одним из немногих производителей автомобилей на водородном топливе. Компания вынашивает планы отдавать в лизинг Tucson Fuel Cell за $499 в месяц на 36 месяцев и скидкой в 3 тысячи долларов.

Эта модель может похвастаться большим пробегом (425 км) без дозаправки и небольшим временем заправки — всего 5-10 минут в отличие от нескольких часов для электроавтомобилей. К тому же водород является практически неиссякаемым ресурсом.

COMMENTS