Астроном придумал формулу по которой Земля стоит 4500 триллионов долларов

Американский астролог Грег Лафлин вывел формулу, позволяющую в денежных единицах оценить ценность планет во Вселенной. По этой формуле стоимость Земли у него получилась равной 4500 триллионам долларов.

В формулу входят такие параметры, которые характеризуют любую планету во Вселенной, как температура на поверхности, наличие и количество воды, возраст, размер и масса планеты, а также другие важные параметры.

Вычисленная ценность Марса по этой формуле равна примерно 15 тысяч долларов, а ценность Венеры составляет вообще центы.

Как мы писали в «Заявление НАСА о планетах похожих на Землю усилило слухи об инопланетянах» сейчас астрономы нашли примерно около 1235 планет во Вселенной примерно схожих с нашей планетой, но и большинство их получило низкую оценку из-за негостеприимного климата на них.

Профессор университета Санта-Круз придумал эти формулы, для того, чтобы наглядно оценить открытия, сделанные космическим зондом — телескопом Кепплер по программе НАСА, стоимостью в 1 триллион долларов.

Кепплер, который можно назвать охотником за планетами был запущен в космос две года назад, через год после его запуска профессор Грег Лафлин решил сделать инструмент, который облегчает обработку результатов.

Экзопланета Gilese 581 c, которая до сих пор считалась наиболее похожей на Землю получила оценку в 150 долларов, в то время как, до сих пор неоцененная, планета KOI 326.01 получила целых 225 тысяч долларов.

Он всегда хотел создать инструмент оценки планеты пригодной для жизни. Так по его системе оценки чем старше возраст планеты, тем большую оценку пригодности для жизни получает она из-за зрелости ее поверхности, чем ближе масса и размер к земным, тем лучшими условиями, пригодными для жизни, обладает планета.

В модели Лафлина учитывается энергия солнца, вокруг которого планета вращается, и удаленность от него, которые создают температурные условия поддерживающие жизнь на планете.

Профессор считает, что дальнейшему обследованию должны быть подвергнуты планеты с ценностью не менее 100 миллионов долларов по его шкале.

Эта формула говорит нам насколько ценна Земля и мы должны дорожить своей планетой, потому что пока претендентов на ее место просто и близко не наблюдается.

COMMENTS