Аромат лавандового масла эффективен против запаха ног

Ученые установили, что капля лавандового масла сможет помочь в устранении неприятного запах в обуви людей, занимающихся спортом или просто у кого сильно потеют ноги, а также от таких заболеваний как микоз, молочница, стригущий лишай.

Исследования показали, что даже в очень небольших доза лавандовое масло служит хорошей «антигрибковой защитой».

Испытания компонентов эфирного масла хорошо известного средства для сна от бессоницы показали, что действет за счет соединения альфа-пинена, который также содержится в розмарине и скипидаре.

Пока не совсем ясно, как он действует, но предположительно за счет разрушения структуры бактерий.

Профессор Лихия Салгейру из университета Коимбры, Португалия сказала, что последнее время наблюдается рост распространения грибковых заболеваний. К сожалению при этом фиксируется  устойчивость к противогрибковым препаратам.

Поиск новых эффективных лекарственных препаратов дал неожиданную находку — эфирные масла являются дешевым и действенным средством против грибковых заболеваний с минимальными побочными эффектами.

Для людей с ослабленной иммуной системой грибковые заболевания являются опасным заболеванием, вплоть до летального исхода.

Эта находка стала отправной точкой для создания новых лекарственных препаратов эффективно противодействующих грибковым заболеваниям.

COMMENTS