Американец решил придерживаться поста при помощи пива и воды

Американец Джей Уилсон из Адамс Каунти, штат Айова решил продержаться на пиве и воде весь пост. Джей, бывший пивовар, увлекся идеей опробовать на себе старинную традицию монахов проводить пост на пиве, свой проект он назвал «Монах в мире».

Для своего проекта он открыл блог, на котором он день за днем описывает свои ощущения во время поста. Вчера 16 марта  пошел уже 9-й день поста.

Открывая проект «Монах в мире» Джей, который имеет 14-летний опыт в пивоварении, хочет проверить насколько соответствует реальности пивная диета ордена монахов Пауланер, которые жили в  середине 16 века. Эту идею он вынашивал уже несколько лет. От монахов пошли корни знаменитой немецкой пивоварни Paulaner.

Согласно легенде монахи пили темное пиво, которые богато калориями, как жидкий хлеб. Джей работая с товарищами в ресторане «Rock Bottom Restaurant and Brewery» придумал сорт пива «Illuminator Dopplebock», который содержит 288 килокалорий в пинте пива (340 грамм) и 6,67% алкоголя.

К удаче Джея Уилсона недавно закон штата изменился и разрешено изготовление пива с крепостью выше 5%.

Он решил выписать ежедневно 4 пинты пива, что составляет 1200 килокалорий и неограниченное количество воды, чтобы не было обезвоживания.

Врачи, конечно, опасаются за здоровье Джея, но он намерен довести эксперимент до конца, хотя как он пишет в блоге, договорился с врачами о контроле его здоровья.

COMMENTS