Американец Джонатан Трапп — первый человек, пролетевший над Альпами на шариках

Американец Джонатан Трапп стал первым человеком, пролетевшим над Альпами на шариках, наполненных гелием. Этот поступок он совершил 11 сентября 2011 на 54-х шарах. До этого он перелетел на воздушных шарах Ла-Манш.

Джонатан Трапп, которому 38 лет, прошел курс обучения пилотированию самолетом в Роли, Северная Каролина. Теперь он стал первым человеком, который на таком виде транспорта пересек Альпы в Европе — на воздушных шарах, наполненных гелием. По всей видимости, этот полет будет занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

На куче из 54-х разноцветных шаров, наполненных гелием, он совершил 12-ти часовой перелет, который почти половину времени проходил в темноте.

Джонатан Трапп стартовал с юго-востока Франции, из города Гап и пересек французские Альпы в восточном направлении. Около горного массива Монте Визо, вблизи франко-итальянской границы он чуть-чуть не врезался в скалы. Как рассказывает храбрый пилот, его альтиметр показывал, что он находится выше горного массива, но глаза давали визуальный обман, будто бы он врежется в скалу.

С высоты 4,5 километра он наблюдал восход солнца. После почти 12-ти часового перелета он опустился около итальянского города Андецено, что недалеко от Турина. Уже в темноте он совершал посадку, которая означает, что полет Джонатана Траппа может быть занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

В прошлогоднем путешествии через Ла-Манш, он стартовал из клуба воздушных шаров в Чаллоке, недалеко от Ашфорда, в 5 утра и примерно за час добрался до пролива в 16-ти километрах, а потом еще около часа и сорока пяти минут над водой Ла-Манша, после чего приземлился в районе спортивного клуба Дюнкерка. Когда он подлетал к месту назначения, его по-прежнему несло в сторону бельгийской границы, Траппу пришлось отрезать несколько шаров, чтобы сесть посреди поля с капустой около 9-ти утра.

Оглядываясь, на свои полеты, Трапп говорит, в современном мире еще есть место приключениям.

COMMENTS