Зенит-Дандолк. Обзор матча Лиги Европы, ставки на команды

Первый матч с Дандолком принес Зениту неожиданные трудности, команде даже пришлось отыгрываться со счета 0-1. Перед ответной игрой в Санкт-Петербурге и самой команде, и болельщикам, и любителям сделать ставки было очевидно: сине-бело-голубым надо прибавить, чтобы без проблем взять три очка и пройти ирландский клуб без потерь. И по статусу, и по финансам Зенит просто обязан выигрывать если не все, то большинство матчей Лиги Европы.

Матч начался неспешно. Хозяева больше владели мячом, но им не хватало точности в передачах и уверенности при подходе к штрафной. Ирландский клуб сначала успешно оборонялся, а на 5 минуте игроки гостей устремились в атаку, дело закончилось в штрафной — подопечные Кенни сфолили.

После этого разового всплеска Дандолка инициативу вновь перехватил Зенит. Питерцы перекатывали мяч на чужой половине поля и пытались играть умно и быстро. Сначала Кокорин, а немного позже Жулиано успешно подключали своих партнеров к атаке, но взломать эшелонированную оборону ирландцев им не удалось.

Футболисты Дандолка лишь изредка получали мяч, обычно после потери его игроками Зенита. Но редкие выпады оказывались очень болезненными — подача Маунтни в штрафную хозяев неожиданно превратилась в удар, и за Кержакова сыграла штанга. На это подопечные Луческу ответили ударом Шатова, также из-за пределов штрафной, но вратарь был начеку.

Следующие 15 минут прошли полностью под контролем Зенита. Местной публике, несомненно, доставляло удовольствие наблюдать за бесконечными атаками своих любимцев. На 34 минуте один за другим у ворот Дандолка возникли два очень опасных момента, но сначала Шатов сильным ударом угодил в защитника, а Жулиано банально не хватило хитрости, чтобы обыграть ирландского вратаря.

Впрочем, рано или поздно тотальное преимущество Зенита должно было вылиться в гол. Он случился на 42 минуте. Александр Кержаков отобрал мяч у защитника вблизи чужой штрафной и сразу же отдал пас Жулиано. На этот раз Виктор не сплоховал — 1-0.

На перерыв гости ушли, проигрывая в один мяч. Те, кто решил сделать ставки на обилие голов в первом тайме, оказались не точны в своем предсказании. Игроки Луческу имели много моментов, но стоит также отметить самоотверженность ирландских футболистов при обороне собственных ворот.

Второй тайм принес изменения в игру. Дандолк стал владеть мячом больше, подбираясь к штрафной хозяев. А вскоре излишняя расслабленность петербуржцев привела к голу — ирландцы перехватили мяч в центре поля, и Дэрил Хорган успешно переиграл Михаила Кержакова. 1-1, и на игру стало интереснее смотреть.

Оказалось, что вполсилы обыграть Дандолк не получится. Более того, игрокам Зенита теперь нужно было вновь забивать, чтобы исправить ситуацию. На 63 минуте Маурисио пробил по воротам, находясь в отличной позиции, но его удар принял на себя вратарь гостей, который в этой игре был хорош.

Скорости в игре заметно упали — игроки Зенита чуть растерялись, тогда как Дандолк устраивал ничейный результат, и команда гостей намеренно сбавила темп матча. В дело вновь пошли дальние удары — мощный выстрел прошел рядом с крестовиной ворот. Сине-бело-голубые старались искать новые варианты для развития атак — на простые приемы защитники Дандолка уже не реагировали.

И все же, как и в первом тайме, тотальное преимущество вновь превратилось в гол. На 78 минуте матча мяч оказался в пределах вратарской ирландцев, где футболисты Зенита буквально занесли его в сетку. После серии поспешных ударов точным вновь оказался Жулиано, демонстрирующий отличную результативность.

COMMENTS