Шальке 04-Краснодар. Обзор матча Лиги Европы, ставки на команды

Матчи с немецкими командами всегда были достаточно трудными для представителей РФПЛ. Умение игроков Бундеслиги добиваться результата вопреки всему, их усердие и внимательность во всем практически всегда приводила к победе в поединках с российскими клубами. Краснодар, в прошлом году одолевший саму Боруссию Д, в том матче выглядел неубедительно, так что команда Шалимова должна была заявить о себе теперь, выиграв у главного конкурента за выход в плей-офф.

Мяч с центра разводили гости. Практически сразу же краснодарцы перешли в наступление. Петров сместился к штрафной и попробовал перебить вратаря, но снаряд полетел неточно.

С десяток первых минут команды владели мячом равное количество времени, причем при первой же возможности старались атаковать. Опасные моменты возникали в основном у ворот Шальке, что не могло не радовать болельщиков быков и тех, кто намеревался сделать ставки на быстрый гол гостей. Из-за штрафной плотно приложился Ахмедов, затем бил Перейра. Русский бразилец Жоазиньо сначала пытался уложить мяч в сетку ворот со стандарта, но удар получился откровенно неудачным. Через пару минут тот же Жоазиньо выводил Лаборде один на один, но Рикардо запорол очень перспективный момент. К слову, Лаборде не вышел в стартовом составе. Колумбиец заменил Подберезкина после досадного повреждения последнего. Российский полузащитник пополнил и без того многочисленные ряды травмированных в Краснодаре.

Буквально в следующей же атаке после неудачного момента Лаборде Шальке открыл счет в матче. Сработало старое футбольное правило: не забиваешь ты, забивают тебе. Навес Баба с левого фланга пришелся на Шупо-Мотинга, сделавшего скидку Кайсаре. Жуниор одним касанием переправил мяч в сетку мимо Крицюка.

Через 3 минуте Шальке вновь забил, воспользовавшись некоторым разладом в игре Краснодара. С ударом Коноплянки Крицюк справился, но вот выстрел Бенталеба отражать было уже некому.

После двух забитых мячей Шальке снизил темп игры и даже отдал мяч гостям. Это было логично — немцев более чем устраивал счет, и они собирались искать моменты в контратаках. До перерыва Ахмедов, а затем Лаборде могли забить, но реализация подвела краснодарцев.

В перерыве многие игроки букмекерских контор задумались, стоит ли сделать ставки на голы во втором тайме. Агрессивная игра Краснодара располагала к этому, да и Шальке мог подловить быков на контратаке.

Вторая половина матча игры, вопреки ожиданиям, пошла более неспешно и вязко, что было в интересах Шальке, но никак не устраивало подопечных Шалимова.

Примерно с 60 минуты начало вырисовываться преимущество гостей. Их атаки были чаще и острее, удары доходили до цели. Впрочем, Шальке также не засиживался в обороне, с удовольствием используя свободные зоны. Выстрел немецкого Налдо мог привести к голу, но Крицюк сыграл на уровне в этом эпизоде. В заключительные 10 минут шансы имели обе команды. Хитрый удар Колошинаца пришелся мимо, дальний выстрел Шепфа оказался чересчур предсказуемым. Ответные атаки в исполнении Жоазиньо и Лаборде были неточны — последний штурм у Краснодара не вышел.

Быки проиграли 0-2 в Гельзенкирхене, пропустив Шальке на 6 очков вперед в своей группе. Те, кто решил сделать ставки на победу гостей, потерпели поражение вместе с футболистами. Теперь черно-зеленым нужно выигрывать у Ниццы и Зальцбурга, чтобы спокойно выходить в плей-офф со второго места.

COMMENTS