Футбол. Отчёт о матче группового этапа Лиги Европы. Группа F, 3-й тур. «Днепр»(Днепропетровск, Украина)-«Карабах»(Агдам, Азербайджан)

В третьем туре группового этапа розыгрыша Лиги Европы, днепропетровский «Днепр», принимал азербайджанский «Карабах», из города Агдам. Игра состоялась в Киеве, на стадионе «Олимпийский», однако этот фактор не слишком помог украинской команде заработать очки. На протяжении всей встречи, гости играли организованно, и в итоге добились желаемого результата.

Уже на 9-й минуте, футболисты «Карабаха», создали опасный момент у ворот голкипера днепропетровцев Дениса Бойко, но бразильскому полузащитнику азербайджанцев Рейнальдо, получившему мяч в штрафной площади «Днепра», лишь немного не хватило исполнительской точности.

И всё-таки, на 21-й минуте, подопечным Гурбана Гурбанова, удалось открыть счёт, когда македонский полузащитник «Карабаха» Муарем Муарем, получил передачу от своего партнёра в центре поля, вошёл в штрафную площадку хозяев, обыграл по ходу движения двух защитников, и обводящим ударом отправил мяч в правый угол ворот 0:1.

«Днепр» имел несколько реальных возможностей, чтобы отыграться. По-настоящему первый опасный момент, команда Мирона Маркевича создала на 42-й минуте, когда полузащитник хозяев поля Руслан Ротань, получил возможность пробить по воротам с 13-ти метров, однако его удар низом оказался не слишком сильным, и боснийский голкипер «Карабаха» Ибрагим Шехич, уверенно поймал мяч. Следующий момент, на заключительной минуте стартового тайма, не использовал форвард днепропетровцев Евгений Коноплянка, и после его удара, Шехич также оказался на высоте.

Далее, на 63-й минуте, после точной навесной передачи с левого фланга в исполнении Коноплянки, головой пробил выше ворот всё тот же Ротань. Стоит отметить, что футболистам «Карабаха», также удавалось проводить острые контратаки, и в одной из них, которую гости организовали на 66-й минуте, Муарем мог удвоить счёт, но завершающий удар, у него не получился.

Время шло, но футболистам украинской команды, до самого финального свистка забить гол так и не удалось. К тому же в концовке матча, азербайджанские защитники играли предельно внимательно, и аккуратно. В результате, «Карабах» одержал победу в гостевом матче с минимальным счётом, и после 3-го тура, набрав 4 очка, вышел на 2-е место в таблице группы F.

COMMENTS