Футбол. Отчёт о матче группового этапа Лиги Европы. Группа Е, 1-й тур. «Панатинаикос»(Афины)- «Динамо»(Москва)

В группе Е, во втором по значимости турнире «Старого Света» – Лиге Европы, московское «Динамо», провело свой стартовый матч в гостях с греческим «Панатинаикосом». Гости, без выбывшего на некоторое время Матье Вальбуэна, а также травмированных игроков Игоря Денисова и Алексея Козлова, довольно быстро акклиматизировались на не слишком гостеприимной футбольной арене в Афинах.

Однако до реальных моментов у динамовцев дошло не сразу, а вот греки, иногда проводили интересные атаки, и у ворот Владимира Габулова, порой было тревожно. 1-й, по-настоящему опасный момент, «бело-голубые» создали лишь спустя полчаса игры, когда всецело хозяйничавший на левом фланге Алексей Ионов, оставил мяч под удар Балажу Джуджаку, и венгерский полузащитник москвичей «зарядил» в перекладину. Здесь, греческому клубу повезло, а вот спустя ещё 10 минут, гол всё-таки состоялся, да ещё какой! Быстрая, безупречная атака «Динамо», прежде всего, запомнилась великолепным пасом в касание Кевина Кураньи, на ход Александру Кокорину, и не забить в этой ситуации нападающий просто не мог 0:1.

Удвоить счёт, динамовцы могли ещё до перерыва. После навеса с левого фланга Джуджака, мяч головой в цель отправлял Кевин Кураньи, однако голкипер греческой команды Стефанос Коцолис, оказался на месте. Следующий опасный момент, динамовцы организовали уже на 49-й минуте, и эту атаку, подопечные Станислава Черчесова, разыграли как по нотам, и её героями, стали Юсупов, Джуджак и Ионов, который в итоге и стал автором второго гола 0:2.

Счёт в игре, мог стать и более крупным. Кристиан Нобоа, бил со штрафного, пытаясь «положить» мяч в сетку впритирку со штангой, но тот, попал точно в металлический столб. На 63-й минуте, греки всё-таки смогли один гол отквитать. Футболисты «Панатинаикоса», исполнили штрафной, и полузащитник Атанасиос Динас, изменив траекторию полёта мяча, отправил его в ворота. Владимир Габулов, оказался бессилен помочь своей команде 1:2.

До финального свистка, счёт более не изменился, и динамовцы одержали победу в гостях, захватив лидерство в группе Е, наряду с голландским «ПСВ», который на своём поле, одолел португальский «Эшторил» 1:0.

COMMENTS