Дандолк-Зенит. Обзор матча Лиги Европы, ставки на команды

Безусловный фаворит группы D, питерский Зенит, отправлялся в Ирландию на матчах с местным Дандолком в рамках 3 тура группового этапа Лиги Европы. Тренер ирландского клуба еще до матча сделал немало комплиментов коллективу соперника, обращая внимание на командную игру и высокий класс игроков. Большинство любителей сделать ставки также считали Зенит явным победителем в этой встрече, что неудивительно. Уход Халка практически не сказался на клубе с берегов Невы — его место тут же занял Жулиано, в результате его команда не только не потеряла в качестве, но и стала лучше в плане позиционных атак. Впрочем, и Дандолк нельзя назвать откровенно слабым клубом, ведь ирландцы уже одержали победу над Маккаби Т-А и сыграли вничью с АЗ Алкмар.

Начало матча прошло под диктовку хозяев поля. Стартовые десять минут Зенит присматривался к сопернику, тогда как ирландцы решили не откладывать дело в долгий ящик, используя свой главный козырь — физическую готовность. Уже на 7-й минуте Ронан Финн ворвался в штрафную и зарядил сильным ударом в дальний угол, но мяч цели не достиг.

Получив тревожный звонок, футболисты Зенита постарались взять мяч под свой контроль, чтобы исключить опасные атаки в исполнении Дандолка. Однако владение не приносило сине-бело-голубым особой пользы, тогда как ирландские игроки по-прежнему успешно выбегали в контратаки. На 15-й минуте Доменико Кришито еле успел вынести игровой снаряд из своей штрафной, чтобы помешать сопернику нанести удар. После этого футболисты Зенита стали действовать более агрессивно, мяч заходил быстрее, и хозяевам поля пришлось отойти на свою половину поля, где они успешно оборонялись. Спорный момент случился на 29-й минуте, когда Олег Шатов смог прорваться к штрафной, где и был сбит защитниками Дандолка. Однако судья посчитал, что нарушения не было, более того — показал игроку сборной России желтую карточку за симуляцию. Через восемь минут «горчичник» получил еще один игрок Зенита — Хави Гарсия, за срыв перспективной контратаки. Самый опасный момент в первом тайме случился на 41-й минуте, когда Александр Анюков простреливал вдоль ворот — мяч чуть не залетел в ворота. На 43-й минуте Шатов также простреливал в штрафную, но партнеров у мяча не оказалось.

После свистка на перерыв счет был по-прежнему ничейным. Конечно, этот исход матча не устраивал ни тех, кто пришел поболеть на стадион, ни тех, кто решил сделать ставки. Оставалось надеяться, что во втором тайме команды прибавят.

Так и случилось — на 52-й минуте Роберт Бенсон открыл счет в матче, воспользовавшись грубой ошибкой питерского вратаря. Лодыгин выбил мяч прямо на игрока ирландской команды, что и привело к взятию ворот.

После пропущенного мяча Зенит стал все активнее наращивать темп игры, ведь потеря очков в этом матче равнозначна провалу. Тем не менее, сразу же отыграться подопечным Мирчи Луческу не получилось, так как теперь Дандолк оборонялся практически всей командой, к тому же ирландцы все также выбегали в контратаки и заставляли зенитовцев получать желтые карточки.

Отыграться у Зенита получилось после ошибки голкипера хозяев. Савва повторил ляп Лодыгина, выбив мяч на игрока гостей, и Мак после передачи Жулиано забил эффектный гол на исполнение. На кураже питерцы побежали вперед, и в ходе отличной комбинации Жулиано отличился с подачи Витселя. Теперь отыгрываться нужно было уже ирландцам, но ни сил, ни возможностей у них для этого не было. Вскоре хозяева получили пенальти в свои ворота, который не смог забить Маурисио.

Зенит вновь победил, хоть и не без труда, что не может не радовать поклонников команды и тех, кто решил сделать ставки на клуб из Санкт-Петербурга.Учитывая состав коллектива Мирчи Луческу, питерцы вправе рассчитывать на успешную еврокубковую весну в исполнении их любимой команды.

COMMENTS