Анонс-прогноз матча 2-го тура Чемпионата Европы – 2016 года, группа «F» Португалия — Австрия

Завершит программу 2-го тура группового этапа европейского первенства – 2016 года поединок в Париже на арене «Парк де Пренс» между сборными Португалии и Австрии. Эту встречу рассудят арбитры из Италии Никола Риццоли, Эленито Де Либераторе, и Мауро Тонолини.

В целом, португальцы и австрийцы в стартовом туре сыграли неудачно. Команда Фернанду Сантуша не смогла сломить сопротивление сборной Исландии, о чём свидетельствует итоговый счёт матча – 1:1. Футболисты сборной Португалии создали у ворот голкипера исландцев Ханнеса Хальдорссона множество моментов, однако смогли отличиться лишь один раз. На 31-й минуте точный удар полузащитника Нани, выступающего за «Фёнербахче» достиг цели – 1:0. Во второй половине встречи, сборная Исландии сумела довести до логического завершения одну из своих немногочисленных атак, и автором ответного мяча стал на 50-й минуте хавбек островитян Биркир Бьянарсон – 1:1. В оставшееся время, обе команды предельно внимательно сыграли в обороне, и забитых голов любители футбола более не увидели.

Сборная Австрии же, и вовсе потерпела неожиданное поражение в 1-м туре от венгров – 0:2. Именно австрийцев многие футбольные специалисты, наряду с португальцами считали фаворитами группы «F», однако эти прогнозы уже сейчас не оправдываются. Мячи у сборной Венгрии во втором тайме в ворота голкипера Роберта Альмера забили нападающий Адам Салаи – 0:1, и полузащитник Золтан Штибер – 0:2. Стоит отметить, что красную карточку на 66-й минуте этого матча у сборной Австрии получил игрок обороны Александр Драгович. Также стало известно, что ключевой полузащитник австрийской сборной Златко Юнузович надорвал связки голеностопа, и, скорее всего, не примет участия в нескольких играх на ЕВРО – 2016. Безусловно, все эти факторы осложняют команде Марселя Коллера дальнейшее продвижение на турнире.

В последний раз сборные Португалии и Австрии встречались между собой в далёком 1995 году, в отборочной стадии к чемпионату Европы – 1996. В этой встрече, проходившей на венской арене «Эрнст Хаппель», победитель выявлен не был – 1:1. Гол у австрийцев в стартовом тайме забил Петер Штегер – 1:0, однако во втором отрезке игры Паулиньо восстановил равенство – 1:1. В предстоящем матче явным фаворитом можно считать сборную Португалии.

COMMENTS