Сборные Уругвая и Парагвая, в матче 3-го тура группы «В» сыграли вничью.

В матче 3-го тура группы «В», между сборными Уругвая и Парагвая, голевых моментов было не так много, и в основном, команды создавали их после розыгрыша стандартных положений. У уругвайцев, на протяжении всего группового этапа, просматриваются проблемы в атакующих действиях в отсутствии Луиса Суареса, а у парагвайцев, также впереди получалось в этом поединке далеко не всё. Много в игре было мелкого фола, хотя и жёлтых карточек футболистам обеих команд мексиканский арбитр Роберто Ороско также показал немало.

На 29-й минуте, сборная Уругвая вышла вперёд, когда защитник мадридского «Атлетико» Хосе Хименес, выпрыгнул выше всех в штрафной площади сборной Парагвая, и головой отправил мяч в цель 1:0. На 36-й минуте, всё тот же Хименес, после очередной подачи с угла поля мог удвоить преимущество, однако вратарь парагвайцев Хусто Вильяр в падении отбил этот удар, и в целом, именно Вильяра можно считать главным героем в сборной Парагвая по итогам встречи. А на 44-й минуте нападающий парагвайцев Лукас Барриос, выступающий за французский «Монпелье», также после подачи с углового, головой поразил ворота голкипера сборной Уругвая Фернандо Муслеры, и сравнял счёт 1:1.

Уругвайцам очень нужно было выигрывать, чтобы занять 2-ю строчку в группе «В», ведь ничейный исход оставлял подопечных Оскара Табареса на 3-м месте, и дальнейшее участие в южноамериканском Кубке – 2015, для сборной Уругвая было бы под вопросом, поэтому уругвайцы больше шла вперёд. Сборная Парагвая же, во 2-й половине поединка, сконцентрировалась на игре в обороне, и намного реже угрожали воротам Муслеры.

На 84-й минуте, мог сборной Уругвая принести победу форвард «Эспаньола» Кристиан Стуани, однако его удар нейтрализовал вратарь Вильяр. В результате, встреча завершилась вничью, и, сборная Парагвая заняла итоговое 2-е место в группе «В», а уругвайцам, занявшим 3-е место в своём квартете, судя по всему, в четвертьфинале предстоит встретиться с хозяевами турнира чилийцами.

COMMENTS